• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2016, 00:14


Вашингтон и Берлин поддержали наступательную операцию Турции в Сирии

354 0
Вашингтон и Берлин поддержали наступательную операцию Турции в Сирии Фото: reuters.com

США и Германия одобрили наступательную операцию Турции в Сирии. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на выступления представителей властей данных государств.

Так, в Вашингтоне охарактеризовали операцию Турции в Сирии как существенный прогресс. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. 

При этом он отметил, что США уже неоднократно призывали Анкару к решительным действиям, в частности по закрытию турецко-сирийской границы. Этот вопрос также обсуждался во время переговоров президентов США и Турции Барака Обама и Реджепа Тайипа Эрдогана.

По данным Associated Press, США даже оказали поддержку Турции, в частности якобы именно американские военные советники помогли разработать план операции по освобождению от террористов сирийского города Джараблус Турции.

Одобрили боевые действия Турции в Сирии и власти Германии. Так, представитель МИД ФРГ Мартин Шефер отметил, что Берлин поддерживает военную операцию Турции, направленную  как против боевиков ДАИШ (запрещена в РФ), так и против курдских боевиков на границе двух государств.

«Следует уважать решение Анкары вести боевые действия против курдских группировок в Сирии. Действия соответствуют целям и намерениям антиигиловской коалиции", - заявил представитель ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
А как же ООН?
0
Bizoon Bizoon
Вот гнилье эти турки, кинули все-таки, все хотят на табуне лошадей проехаться. Или мы чо не понимаем? Слушайте, а не увеличить ли нам число союзников? Была одна Турция, а станет 3 или 4. Вариант?
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Вот и повод бомбить всех террориков без разбора.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Рол Эвер
Не знаю как они, а я уже давно не понимаю. Американцы начали сливать курдов? Сначала авиацию отозвали свою во время наступления, а теперь турки вторглись в Сирию как раз рядом с курдской территорией
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Штаты долго толкали турок на этот шаг, привыкли [censored] жар чужими руками. А про немцев, вообще излишне упоминать. Ну какое может быть мнение у колонизированных туземцев, если не такое же, как у колонизатора?
2
Аноним
Аноним
Великобритания
так и есть
0
Грубый Готлиб
Следует уважать несанкционированное вторжение на сопредельную территорию? Готовьтесь, укры, к "асимметричному ответу".
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Порошенко уже отметился по этому поводу на ССN! это провокация тут торопиться не стоит!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров