• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2014, 17:57


Вашингтон не спешит наказывать виновных в пытках ЦРУ

146 1

Доклад о пытках ЦРУ объёмом в 525 страниц – это лишь на первый взгляд шаг к прозрачности и справедливости. На самом же деле общий объем документа составляет 6700 страниц, и он остался полностью засекречен. Власти США не спешат ни обнародовать всю информацию о изуверствах в ЦРУ, которые в самом ведомстве корректно называют «расширенными методами допроса», ни наказать виновных в бесчеловечных отношениях к людям.

«Я думаю, что мы не должны огульно очернять отличных профессионалов разведки, преданных своему делу», - заявил Барак Обама.

Моральное унижения и физическое насилие, включая сексуальное, а также лишение сна на несколько дней, утопление и многие другие издевательства – это все, по мнению Обамы, признаки «отличных профессионалов разведки».

ООН и правозащитники призывают привлечь к ответственности виновных в жестоком обращении с заключёнными, однако президент США утверждает, что «страна должна смотреть не в прошлое, а в будущее».

В то же время государственный защитник Карлос Уорнер отметил: «ЦРУ вывели на чистую воду. Теперь все знают, что там происходило на протяжении многих лет, о чём уже давно ходили разговоры. Действия ЦРУ отвратительны. Это недостойное поведение бессовестного ведомства».

Но, невзирая на мировое осуждение позиции американского разведывательного органа, не только никто не наказан за указанные в докладе преступления, но даже объективно расследовать такие постыдные факты американские власти отказываются.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Я б наших либералов вот так вот демократии учил))) Пусть знают как эта самая демократия работает!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров