• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 08:45


Вашингтон отклонил план закрытия тюрьмы в Гуантанамо из-за его дороговизны

254 4
Вашингтон отклонил план закрытия тюрьмы в Гуантанамо из-за его дороговизны Фото: pbs.twimg.com/media/CVMKTw_WoAAXJVG.jpg

Администрация президента США отказалась от представленного Пентагоном плана закрытия тюрьмы в Гуантанамо, так как сочла проект слишком затратным, пишет Wall Street Journal.

Как утверждают источники издания, военные потребовали 600 миллионов долларов - 350 миллионов из них планировалось потратить на строительство новой тюрьмы.

По данным WSJ, власти ежегодно тратят на эксплуатацию тюрьмы в Гуантанамо 400 миллионов долларов. При этом оборонный бюджет США, принятый в ноябре, не предусматривает выделения средств на перевод заключенных в другие тюрьмы.

Издание напоминает, что ликвидация тюрьмы — одно из предвыборных обещаний Обамы. Сейчас в ней содержатся 107 человек, задержанных после терактов 11 сентября 2001 года по подозрению в причастности к международному терроризму. 

Спецтюрьма Гуантанамо расположена на арендуемой с 1903 года США военно-морской базе на Кубе. В связи с антитеррористической операцией в Афганистане в 2001 году сюда стали поступать пленные "Аль-Каиды", "Талибана" и других организаций, которые признаны США террористическими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
просто сказочник
Есть и другая, не озвученная причина. Дело в том, что в США пытки запрещены. А они эффективны. Перенос требует или отказ от пыток, или изменение законодательства, или политические неудобства. А так - у нас не пытают, а за пределами - ну, это уже другое дело, ничего не нарушено. Никто из приказ отдавших ни в чём не виноват.
0
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
Вот это я понимаю распил от всей души
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
400 млн на 107 человек. no comments
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Забыли добавить, что "часть заключенных приговорена к 3-4-5 и более пожизненным заключениям, а значит в ближайшие 300-400 лет закрытие тюрьмы не предполагается возможным" =)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров