• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Марта 2015, 03:21


Великобритания может помешать возврату российского бизнеса из офшоров

4 062 4
Великобритания может помешать возврату российского бизнеса из офшоров

Фото: пресс-служба Президента России

Великобритания может воспрепятствовать возврату российского бизнеса из офшоров, сообщает газета "Известия" со ссылкой на уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в среду, 19 марта, заявил о попытках воспрепятствования возврату капитала из офшоров в РФ со стороны ряда государств. Однако глава государства не назвал страны, которые  могут блокировать вывод российского бизнеса из-под своих юрисдикций.

Между тем Борис Титов допустил наличие угрозы блокировки и осложнения перевода активов в Россию со стороны юрисдикций, так или иначе подконтрольных Великобритании. "Не хочу указывать пальцем на эти территории. Но это офшорные страны, которые подконтрольны во многом Англии и входят в англосаксонскую часть мира", - сказал Титов, также отметив, что в этом смысле страны Евросоюза проводят менее агрессивную политику по отношению к РФ.

В свою очередь, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин назвал страны и территории, где «могут возникнуть вопросы к российским гражданам, которые в больших объемах будут выводить свой капитал». По его словам, это «Великобритания, BVI (Британские Виргинские острова) и другие острова, находящиеся под контролем короны».

При этом глава РСПП подчеркнул, что в данном случае речь идет не о специальной санкционной мере в отношении России: "Это борьба за недопущение оттока капитала. Мы боремся за репатриацию, они борются с оттоком".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Панев
Всего неделя понадобилась мне, чтобы справитьься с ниkoтинoвoй зависимостю по этой технологии http://flark.it/nosmoke Рекомендую, уверен, у тебя все тоже получиться.
0
Вещий Олег
Какие коварные и хитрые.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ЗАПРЕТИТЬ ЛЮБЫЕ ПЕРЕВОДЫ ДЕНЕГ В АНГЛИЮ И ИХ ОФШОРЫ !!!!!!!!!!!!!
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Ушат Помоев
Еще бы, если всякие Абрамовичи и остальные олигархены вернут деньги в страну, то мы будем побогаче Китая :)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров