• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2016, 16:20


Великобритания признала превосходство России в военной сфере

671 0
Великобритания признала превосходство России в военной сфере Фото: Reuters

Великобритания потерпит поражение от России в случае прямого вооруженного конфликта. Об этом говорится в секретном докладе британских военных, созданном под руководством главнокомандующего ВС королевства Ника Картера, передает в среду газета The Times.

В отчете, в частности, указывается на превосходство российского оружия, включая ракетные установки и системы ПВО, над британскими аналогами. Отмечается, что Лондон и его союзники по НАТО "срочно пытаются угнаться" за российскими средствами радиоэлектронной связи, предназначенными для перехвата беспилотников или военных радиосигналов.

В документе также говорится о том, что в случае обстрела британские легкобронированные боевые машины "гораздо в большей степени уязвимы" перед российскими минометами и ракетами.

Авторы документа обращают внимание и на тот факт, что, помимо оружия, Россия обладает другими технологиями борьбы с Западом. По их мнению, военнослужащие должны быть лучше осведомлены в вопросах онлайн-тактик, связанных с манипуляциями в Facebook и Twitter, а также отказаться от электронных устройств вовремя военных мероприятий.

"В маловероятном случае прямой конфронтации между НАТО и Россией мы должны признать, что Россия на данный момент имеет значительное превосходство над Великобританией <...> Мы должны найти способ "бороться умнее" на тактическом уровне, признавая при этом, что некоторые наши противники вооружены лучше нас", — говорится в докладе.

Напомним, что в конце июля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на пресс-конференции в Братиславе заявила о готовности использовать ядерное оружие против России как "устрашающую силу".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Qweta mama
Qweta mamaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Секретный доклад цитирует газета?
Нас за идиотов держат?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров