аналитика
17 Июля 2015, 03:24


Венгерский «Йоббик» призвал бороться за права венгров в Закарпатье

502 2
Венгерский «Йоббик» призвал бороться за права венгров в Закарпатье Фото: twitter.com/novorossia_su

На фоне усиления роли радикальной организации «Правый сектор» в жизни Мукачево, Ужгорода и других населенных пунктов Закарпатья, венгерская ультраправая партия «Йоббик» призвала свое правительство принять меры для защиты интересов венгерской общины на Украине.

Соответствующее обращение заместитель главы партии «Йоббик» Иштвана Саваи направил правительству Венгрии. В обращении особое внимание уделяется тому, что боевые действия ведутся уже не далеко на Востоке Украины, а в непосредственной близости от венгерской границы.

«Йоббик» ожидает, что венгерское правительство приложит все усилия, чтобы защитить закарпатскую венгерскую общину. Это уже не театр боевых действий на востоке Украины. Это происходит в двух шагах от венгерских поселений в Закарпатье, в непосредственной близости от границы. Мы давно предупреждали, что «Правый сектор» представляет реальную угрозу, и теперь это, увы, подтверждается», — сказано в обращении.

Ранее решением Верховного суда РФ деятельность такой экстремистской националистической организации как "Правый сектор" запрещена на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
вот и Закарпатье вспыхнет.. или опять Кремль будет виноват?
Максим Марачковский
Шарий, предлагает отдать с Крымом и Закарпатье там тоже те же 12% населения, только венгров, а в Донецке 38% русских (сарказм со стороны Шарий)
Видео
Реклама
Новости партнеров