• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 19:58


Венгрия активизировала деятельность спецслужб на Украине для защиты своих граждан

299 2
Венгрия активизировала деятельность спецслужб на Украине для защиты своих граждан Фото: shutterstock.com

Венгрия активизировала деятельность спецслужб на территории Украины для защиты своих граждан. Об этом глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар заявил во вторник в ходе выступления перед парламентом с отчетом об итогах реорганизации Информационного бюро - политической разведки страны.

По его оценке, за текущий год в Восточной Европе ситуация с безопасностью коренным образом изменилась. Лазар отметил, что Венгрия граничит со страной, вовлеченной в военный конфликт, а потому агентура страны делает все от нее зависящее, чтобы отстоять интересы Будапешта. Аналогичным образом, по его словам, действуют и спецслужбы других стран региона.

Правительство Венгрии и внешняя разведка убеждены, что проблема этнических венгров на Украине серьезно обострится в ближайшее десять лет. В связи с этим Информационное бюро впервые за четверть века начало проводить операции по защите этнических венгров, и зачастую их действия идут вразрез с интересами украинских властей, признался Лазар. Вместе с тем, по его словам, Министерство иностранных дел Украины делает все, чтобы воспрепятствовать работе венгерских агентов и дипломатов.

Отметим, что венгерское национальное меньшинство составляет порядка 12% населения Закарпатской области Украины. В мае премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявлял в парламенте, что "венгерская община должна иметь двойное гражданство, все общественные права, а также получить возможность самоуправления".

15 июня Координационный совет русинов Закарпатской области принял заявление о необходимости наделения региона особым статусом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Придеться венграм узнать как проходила Волынская резня!
0
Алексей Сторожев
венгры знают, так же как и поляки. вот только их руководство не желает это принимать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров