• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 19:58


Венгрия активизировала деятельность спецслужб на Украине для защиты своих граждан

299 2
Венгрия активизировала деятельность спецслужб на Украине для защиты своих граждан Фото: shutterstock.com

Венгрия активизировала деятельность спецслужб на территории Украины для защиты своих граждан. Об этом глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар заявил во вторник в ходе выступления перед парламентом с отчетом об итогах реорганизации Информационного бюро - политической разведки страны.

По его оценке, за текущий год в Восточной Европе ситуация с безопасностью коренным образом изменилась. Лазар отметил, что Венгрия граничит со страной, вовлеченной в военный конфликт, а потому агентура страны делает все от нее зависящее, чтобы отстоять интересы Будапешта. Аналогичным образом, по его словам, действуют и спецслужбы других стран региона.

Правительство Венгрии и внешняя разведка убеждены, что проблема этнических венгров на Украине серьезно обострится в ближайшее десять лет. В связи с этим Информационное бюро впервые за четверть века начало проводить операции по защите этнических венгров, и зачастую их действия идут вразрез с интересами украинских властей, признался Лазар. Вместе с тем, по его словам, Министерство иностранных дел Украины делает все, чтобы воспрепятствовать работе венгерских агентов и дипломатов.

Отметим, что венгерское национальное меньшинство составляет порядка 12% населения Закарпатской области Украины. В мае премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявлял в парламенте, что "венгерская община должна иметь двойное гражданство, все общественные права, а также получить возможность самоуправления".

15 июня Координационный совет русинов Закарпатской области принял заявление о необходимости наделения региона особым статусом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Придеться венграм узнать как проходила Волынская резня!
Алексей Сторожев
венгры знают, так же как и поляки. вот только их руководство не желает это принимать.
Видео
Реклама
Новости партнеров