• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Января 2016, 00:52


Венгрия обещает блокировать санкции против Польши

1 301 6
Венгрия обещает блокировать санкции против Польши Фото: twitter.com

Венгрия выступает против введения каких-либо санкций против своего регионального союзника - Польши. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает Reuters.

Напомним, что принятие поправок в закон о Конституционном суде в Польше вызвало негативные отзывы в Европарламенте, который намерен рассмотреть сложившуюся в стране ситуацию в январе.

Однако венгерский премьер предостерег ЕС от принятия решения о введении возможных санкций против Польши, так как Венгрия никогда не поддержит его.

«Европейский союз не должен думать о применении каких-либо санкций в отношении Польши, потому что это потребует полного единогласия, а Венгрия никогда не поддержит какие-либо санкции против Польши», - заявил Орбан.

Также в СМИ отмечается, что накануне премьер-министр Венгрии встречался с лидером правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярославом Качинским, что вероятно свидетельствует о намерении укрепить позиции евроскептиков в центральной Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Это смотря как попросят и что пообещают. Не верится как то в стойкость венгров.
0
Алексей Сторожев
да ладно, нужно будет - примут. и Венгрия ничего не сделает... ну разве только за компанию попадет под эти санкции
0
Михаил Сафонов
А "британский вопрос" слабо рассмотреть в европарламенте? :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, нам Венгрия тоже это обещала, но её прижали покрепче, она и не исполнила своих благих намерений. И будет Орбан делать то, что скажут начальники начальников гейсоюза.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
ну и к чему вообще евросоюз, который уже не евросоюз. все равно границы между странами европы и президенты в каждой стране. бред полный короче. ес это не ес. а бред собачий
1
Михаил Сафонов
На самом деле, Евросоюз был мертворожденным ребенком, но поняли это только тогда, когда не получилось создать евроконституцию. А сейчас они просто борятсч за рынки и за то, кто круче политически - убогое зрелище.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров