• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Января 2016, 00:52


Венгрия обещает блокировать санкции против Польши

1 301 6
Венгрия обещает блокировать санкции против Польши Фото: twitter.com

Венгрия выступает против введения каких-либо санкций против своего регионального союзника - Польши. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает Reuters.

Напомним, что принятие поправок в закон о Конституционном суде в Польше вызвало негативные отзывы в Европарламенте, который намерен рассмотреть сложившуюся в стране ситуацию в январе.

Однако венгерский премьер предостерег ЕС от принятия решения о введении возможных санкций против Польши, так как Венгрия никогда не поддержит его.

«Европейский союз не должен думать о применении каких-либо санкций в отношении Польши, потому что это потребует полного единогласия, а Венгрия никогда не поддержит какие-либо санкции против Польши», - заявил Орбан.

Также в СМИ отмечается, что накануне премьер-министр Венгрии встречался с лидером правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярославом Качинским, что вероятно свидетельствует о намерении укрепить позиции евроскептиков в центральной Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Это смотря как попросят и что пообещают. Не верится как то в стойкость венгров.
Алексей Сторожев
да ладно, нужно будет - примут. и Венгрия ничего не сделает... ну разве только за компанию попадет под эти санкции
Михаил Сафонов
А "британский вопрос" слабо рассмотреть в европарламенте? :)
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, нам Венгрия тоже это обещала, но её прижали покрепче, она и не исполнила своих благих намерений. И будет Орбан делать то, что скажут начальники начальников гейсоюза.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
ну и к чему вообще евросоюз, который уже не евросоюз. все равно границы между странами европы и президенты в каждой стране. бред полный короче. ес это не ес. а бред собачий
Михаил Сафонов
На самом деле, Евросоюз был мертворожденным ребенком, но поняли это только тогда, когда не получилось создать евроконституцию. А сейчас они просто борятсч за рынки и за то, кто круче политически - убогое зрелище.
Видео
Реклама
Новости партнеров