• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2016, 07:30


Верховный суд РФ поддержал уголовную ответственность за оскорбление гимна России

325 0
Верховный суд РФ поддержал уголовную ответственность за оскорбление гимна России Фото: reuters.com

Идею введения уголовной ответственности за надругательство над государственным гимном России, которую предложили в соответствующем законопроекте сенаторы Вадим Тюльпанов и Андрей Клишас, а также депутат Госдумы Разиет Натхо, поддержал Верховный суд РФ, передает ТАСС.

Сообщается, что зампредседатель Верховного суда Владимир Давыдов подписал отзыв на указанную законодательную инициативу.

"Принимая во внимание положения статьи 9 Федерального конституционного закона от 25 декабря 2000 года №3-ФКЗ "О Государственном гимне РФ", в котором содержится прямое указание на то, что надругательство над Государственным гимном РФ влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ, а также исходя из равенства статусов государственных символов, предложение законопроекта о введении уголовно-правовой охраны Государственного гимна РФ представляется обоснованным", - сказано в документе Верховного суда РФ.

Под надругательством над гимном России предполагается любое "умышленное искажение" либо текста гимна, либо его музыкального сопровождения как в публичном исполнении, так и в СМИ. Следует отметить, что на электронные или информационно- телекоммуникационные сети, в том числе сеть Интернет, уголовная ответственность за надругательством над гимном России распространяется также.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
давно пора
1
Инна Трюфе
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров