• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2015, 16:30


Делегации более 100 стран прибыли в СПб на VI конференцию ООН против коррупции

271 1
Делегации более 100 стран прибыли в СПб на VI конференцию ООН против коррупции Фото: http://uncorruption.ru/ru
Видео: Ruptly


В Санкт-Петербурге 2 ноября открылась VI-ая конференция ООН против коррупции. Основная тема этой сессии — «Партнёрство государства и бизнеса в предупреждении коррупции и борьбе с ней». Среди участников таких форумов бывают представители 17 стран , которые присоединились к Конвенции ООН против коррупции. Сейчас на мероприятие в России приехали делегации более 100 стран, в том числе более 30 глав национальных антикоррупционных ведомств, представители более 80 неправительственных организаций.

Торжественная церемония открытия началась с минуты молчания в память о погибших в катастрофе российского пассажирского самолета в Египте.  С  приветственным словом к участникам обратился Руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов. В приветствии от Владимира Путина, которое он зачитал, обращалось внимание на то, «что Россия активно вовлечена в международный диалог по широкому кругу вопросов противодействия коррупции и готова поделиться наработанными опытом и личными практиками».   Далее в своей речи глава Администрации Кремля отметил: «Чиновники не должны «барствовать» и тратить на свои нужды «несусветные средства» на приобретение чего-то для своих нужд: автомобилей, роскошных кабинетов и так далее — это повлечёт наказание. Таких чиновников мы, конечно, будем наказывать, потому что барство это недопустимо. Даже с моральной точки зрения».

Конференция продлится в Санкт-Петербурге в период до 6 ноября. Программой запланированы ежедневные пленарные заседания и более 30 спецмероприятий, в рамках обсудят проблемы противодействия коррупции, такие как повышение прозрачности государственных закупок, эффективные меры защиты бизнеса от коррупции, значение открытых данных для предупреждения коррупции и др. Делегаты поделятся опытом и обсудят лучшие мировые практики. 

Конференция созывается генсеком ООН каждые два года. Россия принимала участие в работе первой (Иордания, декабрь 2006 года), второй (Индонезия, январь-февраль 2008 года), третьей (Катар, ноябрь 2009 года), четвертой (Марокко, октябрь 2011 года) и пятой (Панама, ноябрь 2013 года) сессиях конференции.  Решение о проведении шестой сессии Конференции в России было принято в рамках четвертой сессии Конференции, состоявшейся в октябре 2011 года в Марракеше (Марокко). 

Перед мероприятием Сергей Иванов возложил цветы в аэропорту Пулково и сказал: «Ужасная, страшная трагедия, я хотел бы выразить мои самые искренние соболезнования всем жителям Санкт-Петербурга, жителям других регионов России, гражданам Белоруссии, Украины , разделить с ними скорбь. Горечь утраты это не вернет, но уверяю, что федеральные власти и правительство Санкт-Петербурга делают все, чтобы помочь родственникам".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Геннадий Умид
«AGAINST CORRUPTION»
======================================
СЛОВАРЬ
« against [??genst] предл.
1. против
crime against corruption – преступление против коррупции;2. от -- the flight against corruption — бегство от коррупции;3. на, к, в -- climbing against corruption — восхождение на коррупцию;attraction against corruption – привлечение к коррупции;involvement against corruption — вовлечение в коррупцию;4. с -- cooperation against corruption — сотрудничество с коррупцией;5. по -- trips against corruption – прогулки по коррупции. »
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров