аналитика
28 Августа 2015, 21:58


Виктору Буту грозит карцер за выращивание в камере чайного гриба

541 5
Виктору Буту грозит карцер за выращивание в камере чайного гриба Фото: twitter.com/jenkers_ru

Российского предпринимателя Виктора Бута, отбывающего наказание в американской тюрьме, могут поместить в карцер за выращивание чайного гриба. Об этом в пятницу сообщил адвокат осужденного Алексей Тарасов после того, как посетил федеральную тюрьму Мэрион, где Бут отбывает наказание.

По его словам, Бут выращивал в своей камере чайный гриб, которым лечил других заключенных и охранников, пока его не отобрала администрация. Россиянина обвинили в производстве алкогольного напитка, поскольку в грибе было обнаружено 2% алкоголя.

"Виктору грозит закрытое административное слушание в тюрьме за выращивание чайного гриба, которое может закончиться помещением в карцер и запретом на еженедельные звонки семье", — цитирует РИА "Новости" слова Тарасова.

Кроме того, по словам защитника, с него могут снять все накопленные баллы за хорошее поведение, которые дают до 50 дней сокращения срока заключения в год.

"И я, и сотрудники российского посольства в Вашингтоне просили администрацию тюрьмы разрешить нам присутствовать на административном слушании, которое назначено на следующий четверг, однако нам в этом было отказано", — сообщил Тарасов.

Напомним, что Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате спецоперации американских спецслужб и позже вывезен в США. Россиянин был признан виновным в сговоре о намерении продать оружие колумбийской радикальной организации FARС и приговорен к 25 годам лишения свободы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Шаман с бубном
Не, ну а че? Курочки там, кабаньчик... Наши ни где не пропадут.
Валерий Сивоконь
Его в карцер за гриб, а полковника Квачкова в тюрьму за найденную икону в тумбочке.
Аноним
Аноним
Ирландия
Страдалец . Динамит ему в ass.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
ты просто кусок говна
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Придурки. Охранников так же посадят или опять спишут на Бута, типа, охрану вовлек. Слов нет какие идиоты, да и как возможно принести в тюрьму чайный гриб, дурдом.
ower Miko
ower MikoС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
Видео
Реклама
Новости партнеров