• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2015, 21:08


Виноваты стандарты. Часть производимой в Крыму продукции маркируется «Украина. АР Крым»

893 8
Виноваты стандарты. Часть производимой в Крыму продукции маркируется «Украина. АР Крым» Фото: ТАСС

О том, что крымчане недовольны маркировкой произведенной на полуострове продукции, заявила одна из жительниц полуострова в эфире ток-шоу «ВсеКакЕсть». Так, по словам жительницы, маркировка: «Украина. АР Крым» присутствует на продуктах молочного производства, а ведь Крым уже полтора года, как воссоединился с Россией.

В свою очередь, вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев не видит проблемы в украинской маркировке. «Вы посмотрите на дату производства. Может быть, у них упаковка осталась с прошлого года. Что тут комментировать. Я могу на своем мобильном телефоне показать фотографии почтовых ящиков – «Укрпошта». Люди уже не вспоминают про Украину, они живут в российском Крыму. Если кто-то из нерадивых предпринимателей, чиновников, еще напоминает об Украине, то мы будем с этим бороться, будем эти родимые пятна убирать», — подчеркнул парламентарий.

По словам директора Академии биоресурсов и природопользования КФУ Сергея Додонова, в том, что украинская маркировка осталась на товарах виноваты российские стандарты, которыми еще не пользуются предприятия республики. «На данный момент происходит переоформление технических условий, которые были в Украине, на ГОСТы, которые присутствуют в РФ. Я тоже не являюсь исключением – на нашей продукции, которую выпускает академия, тоже стоит надпись: «Украина», — подчеркнул Додонов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Калесников
Все кто были у нас при власти состояли в "парии регионов" в нынешнее время они стали "Единоросами", очень выгодно сами понимаете. Но работать по привычке, никто не хочет, занимаются распилом денег. Москва даёт много, а как раньше говорили "глаза разбегущi, а руки [censored] Садят губернаторов и чиновников так это там на большой земле это не у нас, у нас переходной период. К примеру поймали директора Крымской ЖД Каракулькина на приличной махинации в несколько миллионов, так дошло до того, что уже на " условное" перевели. Так конечно этож родыч Аксенова тут все понятно. Не могу наши работать и не хотят нужно садить или менять но с треском. А вообще мне нравиться как Китае с чиновниками поступают но это ИМХО.
0
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
подобная маркировка есть нарушение закона так как она напрямую вводит в заблуждение [censored] есть работа для Поклонской.
3
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Если это говорит чиновник от власти - это пздец какой-то...пусть дупу оторвет от мягкого кресла и выйдет на улицу...
1
Аглая Птица
Крымские чиновники - это наследство от Украины. Народ называет их засланцами. Такое ощущение, что они делают все, чтобы дискредитировать Россию. А есть и такие, что втихаря ждут....
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Это стопудово!...Дали бы мне право - я бы их отправил за Магадан на физические работы на свежем воздухе...
0
Аглая Птица
Они и там будут гадить. Как по мне, так надо расставить по симферопольской трассе гусаки из карельской березы (для эстетики) и пусть народовладцы раскачиваются в наше удовольствие))))
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
там они гадить не будут, и посылки получать не будут...)
0
Аглая Птица
+)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров