• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2015, 12:38


Visa вслед за MasterCard присоединится к Национальной платежной системе России

837 4

Visa вслед за MasterCard готова присоединится к Национальной платежной системе России

Российская Национальна система платежных карт (НСПК) и международная компания Visa разослали участникам рынка письмо, в котором объявили, что Visa сотрудничает с НСПК по вопросам перевода обработки внутрироссийских транзакций. Эту информацию подтвердили в Центробанке.

«В последнее время поступает большое количество вопросов от банков -участников платежной системы, поэтому Visa и НСПК направили банкам совместное письмо, где напомнили им о необходимости подключиться к НСПК в установленные законом о национальной платежной системе сроки», - заявил представитель Visa.

Как прокомментировал PolitRussia.com научный сотрудник Института экономики РАН Эдуард Соболев:

«Введение национальной платежной системы займет длительное время. Возможно, пройдет 3-4 года, пока система заработает».

Закон о создании Национальной системы платежных карт был принят после того, как из-за введения санкций в отношении России, Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты некоторых российских кредитных организаций.

Все международные платежные системы согласно закону должны до 31 марта передать НСПК обработку транзакций по картам внутри России. В противном случае им придется внести обеспечительный взнос в Центробанк.

Ранее Центробанк объявил о подписании двухсторонний договор с компанией MasterCard. Согласно договору, на территории России функции расчетного центра для MasterCard возьмёт на себя Банк России.

Visa до сих пор заявляла только о том, что «продолжает работать с ЦБ и НСПК, чтобы в кратчайшие сроки прийти к устраивающему все стороны решению».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-2
Алекс По
Санкции санкциями а терять наш рынок на 150 млн человек пиндосовским ПС не хочется... Ибо знают - их сразу же заменят наши и китайцы...
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
вы бы проверяли информацию, прежде, чем радоваться.та даже в словах аналитика, в статье... пройдёт 3-4 года, пока система заработает. это говорит о том, что никакого чёткого плана нет. как обычно. ваши и китайцы эту нишу занять никак не могут. во всяком случает так сразу.
-2
Житель средней полосы России
Да-да! А Сбербанк России тем временем запустил платежную систему Pro100 и забыл спросить тебя про 3-4 года!
0
Житель средней полосы России
А быстро они соображают, когда начинает пахнуть жареным!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров