аналитика
17 Марта 2016, 22:49


Вице-канцлер Германии: этим летом снятие санкций с РФ должно стать общей целью

846 7
Вице-канцлер Германии: этим летом снятие санкций с РФ должно стать общей целью Фото: Reuters

Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль, приветствуя в четверг участников церемонии вручения премии имени Фридриха Йозефа Хааса в Берлине, заявил, что снятие санкций с России летом текущего года должно стать общей целью.

"Цель, которую мы все разделяем, это снятие санкций летом при реализации минского процесса. Это в самом деле должно быть общей целью", — сказал немецкий политик (цитата по РИА "Новости").

В январе Зигмар Габриэль в интервью еженедельнику Bild am Sonntag также предостерег Запад от дальнейшего давления на Россию посредством санкции. 

"Тот, кто к этому стремится, провоцирует гораздо более опасную ситуацию для всех нас в Европе. Те, кто хотят еще больше дестабилизировать Россию в экономическом и политическом плане, преследуют совсем другие интересы", — сказал он. 

Вице-премьер ФРГ отметил, что в то время, как некоторые силы на Западе пытаются "положить на лопатки другого соперника-сверхдержаву", Европа получает значительный ущерб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Olegario
OlegarioПостоянный житель
Комментарий удален
0
Алексей Дан
Вот был бы разрыв пуканов в Европе, если бы с нас сняли санкции, а мы с них нет.
А то что у властей Украины пригорит в любом случае - факт.
Снайпер
Все при слове минские соглашения можно дальше не читать... мы в них не прописаны ни в одной букве, все нормально санкции сняты не будут. А главное снятие санкций не гарантирует ответных шагов с нашей стороны=)
Симулякр
Достали уже эуропейтсы нытьем про свои санкции. Может, в суд на них подать за эту самодеятельность? Они хотят, чтобы мы их по миру пустили? Санкциовводилы декоративные, млин.
волшебный поток
Сначала надо разрешение получить от заокеанской империи, если можно снять санкции, а потом делать государственные заявления.
Елена Андреева
Комментарий заблокирован
0
Виталий Паршин
И тут крик из России, от сельхоза, оборонки...
Не-на-а-адо!
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
В более грубой форме)))
Видео
Реклама
Новости партнеров