• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2015, 12:15


Вице-мэр Риги: Латвия может потерять транзит российского угля

1 398 3
Вице-мэр Риги: Латвия может потерять транзит российского угля Фото: https://pbs.twimg.com/media/CMRYg2CU8AE0bGn.jpg

Латвия может потерять транзит российского угля, признал вице-мэр Риги и председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс. В эфире программы "Утренняя панорама" Латвийского телевидения чиновник рассказал, что утеря угольного транзита означает для страны ежегодное недополучение 130-140 миллионов евро, сообщает портал Delfi.

Каждый миллион тонн российского угля, транспортируемый через Рижский свободный порт, приносит латвийской экономике около 10 миллионов евро, сообщил Америкс. Уголь, следующий через Ригу, составляет треть от общего тоннажа грузов, приносящих Латвии доходы от транзита.

"Пока это неофициальная информация, но думаю, что дальнейшие вопросы об аргументации такого решения нужно задавать и "Латвийской железной дороге". Надеюсь, что эта информация не подтвердится, но, как правило, за неофициальной информацией следуют определенные шаги", - сказал Андрис Америкс.

Напомним, после введения Евросоюзом антироссийских санкций экономическая ситуация в Латвии начала стремительно ухудшаться. Это вызвано не только ответными мерами Москвы вроде запрета на ввоз латвийской рыбной продукции, но и общей ситуацией в ЕС, производители которого заполонили внутренний рынок продуктами, ранее находившими сбыт в России.

В итоге Рига просит Брюссель выделить деньги на поддержку молочной отрасли страны, однако перспективы получения финансирования выглядят бледно, поскольку в это же время французские фермеры попросту выливают молоко на улицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Транзит угля, шпроты и другие продукты, рынок недвижимости, фестивали в Юрмале, туристы, съемка фильмов ... - Всего этого уже нет или почти нет. Плюс Европа установила квоты на вылов рыбы и требует утилизации кораблей. Кроме того, Латвия вышла из состава СССР без референдума, что противоречит международному праву. Если применить для сравнения шестиуровневую латвийскую классификацию (в отношении граждан), то Латвия в Европе становится страной категории "1А"
0
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Америкс-неудачная фамилия :))
0
Кирилл Липник
ВНЕЗАПНО! Будут нищать фашисты, а виноват как обычно - Путин.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров