• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2016, 08:25


Вице-премьер РФ: для России продовольственная независимость важнее нефти и газа

1 756 16
Вице-премьер РФ: для России продовольственная независимость важнее нефти и газа Фото: https://pbs.twimg.com/media/CbjPrELUsAEkaXh.jpg

Углеводороды в будущем останутся ядром российской экономики, однако обеспечивать себя продовольствием и технологиями стратегически важнее, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. 

"Мне кажется… углеводороды останутся и в будущем ядром нашей экономики, глупо отказываться от того, что является нашим естественным богатством, но все-же два других богатства намного серьезнее — наша земля и наши люди: возможность обеспечить себя продовольствием, люди — это возможность технологического развития", — заявил он, в ходе своего выступления на деловом завтраке в рамках Красноярского экономического форума.

Кроме того, по его словам, России нужно сохранять финансовую самостоятельность, так как без этого невозможно принимать независимые решения и развивать экономику.

"Самостоятельность, наша независимость в принятии решений — она определяется финансовой самостоятельностью: отсутствием слишком большого долга, отсутствием дефицита", — цитирует Дворковича РИА Новости.

Он добавил, что "самостоятельность является очень и очень важным фактором, не менее важным, чем какие-то краткосрочные вещи с точки зрения экономического роста".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Деда Саша
Я плачу!!! Да, неужели?!! САМ! ВИЦЕ! ПРЕМЬЕР?! Да он ещё такие умные слова... и смог выговорить?..
Да уж, "Je n'ai pas mangé pendant six jours" - бессмертные слова Кисы Воробьянинова меркнут перед Аркашей Дворковичем...
0
Альфред Шнитке
Скупые мужские слёзы покатились из моих глаз .... Как же больно наступили на хвост господину Дворковичу ..:)) и я даже знаю на какой из хвостов :)) тут намедне одного балбеса из Камбоджи привезли ....
1
Альфред Шнитке
Хотя , могу и ошибаться.
2
Алина Кивило
купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот - http://vkk.me/maxim
0
Михаил Медвед
Золотые слова. Не понятно, почему лет 5 эдак назад никто из правительства и не беспокоился по поводу того, что у нас полная продуктовая зависимость, про технологическую я умолчу, пожалуй. А что так вдруг - задним умом крепки стали?
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
. 52% доходов в федеральный бюджет были от нефти и газа. 45-46% от нефти, а остальные от газа.
странах Запада низкие цены на энергоносители предупредили опасность экономической рецессии и помогли не только [censored] но и многим отраслям. В той же Западной Европе сейчас многие [censored] радуются, что у них снижаются цены на электроэнергию, газ, бензин.
Израиль выращивает картофеля в 5 раз больше, чем Россия, =В конце советского периода СССР импортировал пшеницу из Саудовской Аравии.
а в настоящее время рф обеспечивает себя продовольствием процентов на 50,
-4
Кирилл Липник
Во, ты где был, хохлобот? Неужели у вас, рабов, отпуск бывает?
1
Дед Мазай
Комментарий удален
3
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Деда Саша
Небось, в ВШЭ малец учился либо всякие там курсы у наших либералов оттель посещал: ну, прям так славно гутарит про экономику Рассеи, что аж пробрало... Мужики! Как жить дальше? Нас раскусили! Пойду, выпью триста капель валерьянки...))) (с)
0
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Ну может быть у их ней Рассеи так, а у нас в России все по другому!!!
0
zorran biodred
Ого, еще часть наших буржуев (ту которых этот тип в правительстве представляет) поняла что на "западе" их ждут разве что в качестве обеда ;) , ну хочется веретить что это заявление не популистская обманка а плод понимания проблемы.
0
Старый Больной ПЬЮ.
Либераст ничего хорошего для России не скажет!!!
0
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Старый Больной ПЬЮ.
Ага.... с либерастом Дворковичем, он и эту идею в угоду Госдепу испортит!
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Старый Больной ПЬЮ.
Окстись......Чур меня, чур...тфуу..тфууу)))))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров