• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2015, 06:21


Вице-президент Европарламента допустил отключение России от SWIFT

1 404 35
Вице-президент Европарламента допустил отключение России от SWIFT Фото: reuters.com

В Евросоюзе СМИ снова начинают муссировать тему отключения России от SWIFT. В этот раз вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий заявил о такой возможности в интервью "Радио Польша", передают "Вести".

По словам политика ЕС, причины введения антироссийских санкций остаются актуальными, поэтому необходимо усиливать давление на Россию, невзирая на мощное российское лобби в Европе.

"Не исчезли причины, по которым Европейский союз и США ввели санкции в отношении России, не прекратилась российская военная агрессия в Украине. Крым все еще оккупирован, оккупирована часть восточной Украины. Нет причин, подчеркиваю, никаких причин, чтобы отменять санкции. Несомненно, на Западе работает сильное российское лобби. Голосом России сейчас говорят многие представители бизнеса, мира финансов, которые хотят продолжать зарабатывать деньги. Я считаю, что мы в Европарламенте должны сейчас заниматься рассмотрением сценария ухудшения ситуации - т.е., что мы будем делать, если произойдет эскалация военного конфликта", - сказал Чарнецкий.

Далее политик уточнил, что имеет ввиду исключение России из международной системы SWIFT. "Благодаря такому решению Россия потеряла бы за год 5% ВВП", - заверил слушателей Чарнецкий, отметив, что за первых два квартала года уровень ВВП России уже снизился на 4,6%.

"По результатам года государственная казна потеряла бы 10% - это стало бы бедствием", - резюмировал европейский политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Шаленый Александр
Пшеки думают что они дуют в дудочку США.
Вот только не дудочка это, уж больно вид соленоватый у этой дудки!
0
sonatil ibn hattab
Ага, хоть бы у Моники спросили..
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Очередной феерический и нереализуемый высер американской польской марионетки, следующим шагом будет, видимо, самоубийственный бред об отключении от российской газовой трубы. Видимо, набор дряблых страшилок-клише у афрозверька из Вашингтона подошел к концу и начались ремиксы старых неудавшихся шуток.
1
Анатолий Антибандера
Пшекию надо срочно покрыть "Тополями"
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
SWIFT точно также необходим Западу для расчетов с Россией, как и России для расчетов с Западом. Если отключат, то это будет очередной "выстрел в собственную ногу" пиндосов и их [censored]
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Почему никто не обсуждает причину подобных заявлений европейских политиков? Может быть Россия действительно что то не то делает?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Причина в том, что против России ведётся война на уничтожение. В том числе и руками потерявших разум "свидомых украинцев".
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И что происходит в мире, как поляк так сразу же очередной выключатель, они, что там на полставки в ЕС подрабатывают.
0
Дмитрий Александрович
ну отключат, а дальше чё? наликом будете возить? :)
0
Сергей Будников
Кроме ухудшения сроков оплаты за взаиморасчеты и перенаправления денежных потоков через Китай, это также убьет все европейские шопинг-туры. Ведь никто не повезет наличку чемоданами, как это было в 90-х в Европу, чтобы прошвырнуться по бутикам. Оплата зарезервированных номеров для туризма тоже проходит через свифт, а это значит что туризм будет убит на корню. В общем по эффекту это будет аналогично возвращению железного занавеса.
0
Константин Кравков
ясно-понятно. Но это ж только языком потрепать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
справедливо было бы:
отключает пшек россию-прилетают ракеты по варшаве
увы, мир несправедлив
0
Омар Хайямыч
Ну и что? Просто платежи на Запад будут идти дольше
1
sonatil ibn hattab
Опять пердеж в лужу? Отключение России от SWIFT приведет к невозможности быстрым расчетом с Европой и ВСЁ! Китайский аналог уже запущен и работает, подключиться к нему не составит труда, расчеты со всем остальным миром будут просто идти через Китай, России пофигу кому за это платить. Результат: Россия начинает за SWIFT платить Китаю, ЕС теряет деньги, чтобы расплатиться с Россией за природные ресурсы, ЕС вынужден также проводить свои расчеты через Китай. Это уже не выстрел в свое же колено, - это выстрел себе в пах.
5
Михаил Каретников
Если так и будет , то Китай становится мировым лидером. А Епропка будет в недоумении почему так произошло.
2
Кирилл Липник
Полностью поддерживаю. Поздно уже своим свифтом трясти.
2
Алексей из Феодосии
Бедствием для вас станет ответ России, если кто-нибудь додумается отключить. А ответ себя ждать точно не заставит!!!
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, что не всем понятно кто враг России ? ЕС и США. Полный бойкот всего из этих стран.
2
Кирилл Скрипкин
Как там принято говорить на данном ресурсе? Влажные мечты?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
России не нужен SWIFT, да и доллар тоже не нужен.
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
В поляков предательство встроенно на геном уровне.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дада! Отключить, желательно зимой, перед оплатой за газ.
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А зачем отключать Россию от SWIFT?
Путин и так у Запада на коротком поводке.
-7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Давно пора было отключить.
1
Максим  Зотов
Какие несознательные личности оказывается есть на Западе. Хотят зарабатывать деньги, давать рабочие места людям, платить налоги от этого. Запретить это. Немедленно.
Ладно, фиг с ним, Украина использует тактику камикадза. Так она уже отработанный материал фактически. Но и Европа хочет сделать экономическое самоубийство, стараясь выслужиться перед Черным Господином? Или это у Польши влажные мечты отомстить ненавистной России за Речь Посполитую?
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Не останавливайтесь на достигнутом, ребятки! Давите сильнее! Вас ждут великие дела... Вы со своим ЕС мягко говоря достали уже. Ждите потом ответку! И возможно ваши экономики потеряют больше 10% ВВП.
0
Кирилл Скрипкин
Kroen, а какую ответку вы имеете в виду? Газ отключить? Так это и будет "смерть врагам, п..ц расчету". Точнее, бюджету и примерно половине граждан России, которые от бюджета зависят.
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Зачем отключать газ?) Есть и другие рычаги, которые им ударят по карману=) Вы недооцениваете возможности России. Закрыть воздушное пространство для самолетов, отключить GPS, Снизить ключевую ставку ЦБ, Отказаться платить внешний долг (форс-мажор), Выйти из ВТО=)
1
Кирилл Скрипкин
Отлично, давайте разбираться.
1. Закрыть воздушное пространство - а об "ответках" Запада вы не подумали? Что, если Европа и США ответят симметрично? Не говоря уже о том, что такие действия - кирдык всем транспортным проектам вроде Севморпути или железной дороги Европа - Китай. Ибо китайцы не кретины и вполне способны задать вопрос: сегодня Россия с нами дружит, а завтра?
2. Отключить GPS? Но ведь во времена холодной войны американская навигационная система как-то работала. Почему сейчас она перестанет работать?
3. Снизить ключевую ставку ЦБ - еще одна "с врагам п расчету". Не боитесь, что опять рухнет рубль и цены взлетят еще вдвое? И, кстати, чем вообще такое снижение может навредить ЕС и США?
4. Не платить внешний долг - опять "с врагам п расчету". Мы инвестиции из-за рубежа в будущем планируем или как?
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
На ЕС свет клином по инвестициям не сошелся.
0
Кирилл Скрипкин
Хорошо, не сошелся. Но кто в принципе будет инвестировать в страну, где считают допустимым и правильным не платить по долгам? Ведь политика - дело такое, сегодня друзья, завтра пошли трения, послезавтра враги. И те же китайцы это отлично понимают, у них у самих территориальные претензии к России имеются.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Отключение России от SWIFT какую пользу кому принесет? В декабре 2014 года Банк России начал предоставление сервиса по передаче финансовых сообщений в формате SWIFT по внутрироссийским операциям. То есть, при отключении России, все банки страны будут работать в обычном режиме.
SWIFT — кооперативное общество, созданное по бельгийскому законодательству, принадлежащее его членам - более чем 9000 банкам из 209 стран (2010 год). И какое отношение Европарламент имеет к SWIFT? Да и вообще, Европарламент что может? Только обсудить и порекомендовать. ВСЁ.
0
Кирилл Скрипкин
С этим согласен. Я лишь оспорил мнение уважаемого Kroen'а о действенности российских "ответок".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров