• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2016, 17:55


Владелец телеканала "112 Украина" попросил политического убежища в Бельгии

822 0
Владелец телеканала "112 Украина" попросил политического убежища в Бельгии Фото: shutterstock.com

Владелец украинского телеканала "112 Украина" Андрей Подщипков в интервью изданию "Детектор Медиа" во вторник сообщил, что попросил политического убежища в Бельгии.

По его словам, он внес такое прошение еще в начале года, сейчас документ находится на стадии оформления. Поводом для получения политического убежища за рубежом стало "политическое давление на Украине".

Накануне редакция телеканала "112 Украина" на своем сайте заявила о продолжающемся давлении со стороны украинских властей — суд уже приступил к рассмотрению вопроса о лишении лицензий на вещание. 

"Кроме того, телеканал "112 Украина" вынужден постоянно отбиваться от попыток манипулирования вопросом его приобретения одним или другим одиозным бизнесменом", — отмечалось в сообщении.

Подчеркивалось, что телеканал продолжает оставаться независимым и объективным источником информации. "Наша телекомпания не является ретранслятором конкретной политической линии ни власти, ни оппозиции. Право на слово в нашей студии имеет каждый спикер, независимо от политических убеждений", — заявили в редакции.

Ранее стало известно, что для обеспечения гарантий редакционной независимости собственник телеканала Подщипков дистанцировался от влияния на информационную политику "112 Украина" и передал свои корпоративные права в управление менеджменту телеканала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Таки в гейропу его понесло, думает вскочить в последнюю дырку перед безвизом.
0
Аноним
Аноним
Польша
Это странно что на политруссии все новости про Украину. Неужели в России новостей нет ? Неужели все так плохо что и говорить не хочется ? Можно же найти позитивные новости про импортозамещение или про новые рабочие места в регионах, про повышение зарплат на производстве...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С вами похоже что-то не так - быстро посмотрела заголовки новостей
В России ввели новый способ оплаты покупок — по отпечаткам пальцев
В Москве похоронили пожарных, которые ценой жизни отвели беду от востока столицы
Минобороны РФ опубликовало кадры выброски боевой техники с воздуха
Россия и Япония стремятся отбросить политику в сторону
Россия предала огласке соглашение с США по СирииПреступления малолетних: подростков надо воспитывать и наказыватьРоссия отменила экспортную пошлину на пшеницуКакие налоговые изменения сегодня обсуждаются правительствомПродолжать? Если вы не тролль, то нужно серьезно задумать о своем психическом здоровье и адекватном восприятии реальности.
0
Nina Olda
Nina OldaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров