• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Марта 2015, 17:15


Владимир Путин подписал закон изменяющий штрафы за коррупцию

1 958 19
Владимир Путин подписал закон изменяющий штрафы за коррупцию

Президент России Владимир Путин подписал закон, который был принят Госдумой РФ в феврале 2015 года. Информация об этом размещена на официальном сайте правовой информации.

Изменения касаются минимального порога штрафной санкции за коррупционные проступки. Теперь правонарушитель за небольшое коррупционное преступление получит наказание в виде фиксированного штрафа размером до 1 миллиона рублей, либо минимум в десятикратном размере от суммы взятки.

Максимальное наказание в виде штрафа предполагает пятидесятикратный размер от суммы полученной взятки либо один миллион рублей.

Также расширен список альтернативных видов наказаний за коррупционные деяния. Среди них исправительные работы с фиксированным штрафом, а также дополнительным наказанием в виде «лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет».

Фото: ria.ru


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не понятно , а зачем таких людей вообще привлекать, снимать с должности . Как правило, они всё равно окажутся честнейшими людьми. Живой пример Васильевой и Сердюкова . Сердюков скоро может опять занять пост министра обороны, как оклеветанный злопыхателями. Да и Васильева , так-же скоро окажется оправданной. Я не удивлюсь если они вновь займут свои утерянные посты и получат компенсации . Вместо того, чтобы вводить расстрельную статью ( как при Советах- 10 000т.р. украл у государства , высшая мера), их штрафуют, они миллиардами воруют, а их временно снимают с должности. Что-то наши уря-патриоты не высказываются по этому вопросу. Видно верным путинцам такой вопрос не существенен.
-2
Вещий Олег
Скорее всего просто на ваши провокации не ведутся)
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А причём здесь провокации. Вы же и сами видите, что происходит. Жулик на жулике сидит и жуликом погоняет. Или хотите сказать,, Своих не бросаем в трудную минуту. Вот мода пошла, как что-то не так, сразу кричат-это провокация.
-2
Вещий Олег
Такое уж создаётся впечатление. Про Васильеву незнаю, а вот Сердюков похоже здорово помог поднять армию. Сужу по результату. Воровал, не воровал, пусть суд решает, но и гнать на него тоже не стоит. А то все так рассуждают как будто рядом стояли при подписании контрактов и т.д. и т.п.
0
Ушат Помоев
Армию поднял Шойгу, а не Сердюков. Сердюков только распродавал нашу армию
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо же , он армию поднял , а его выгнали . Какая не справедливость. Честнейшие люди страдают.
-3
Вещий Олег
Выгнали и выгнали, как я и сказал пусть суд решит виновен он или нет. Вы то откуда знаете о его честности? Лично знакомы и вместе дела делали или вам о его честности СМИ, которые никогда не врут и не ошибаются сказали?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не сомневаюсь в справедливом решении суда. Ведь такими созидательными людьми , общество обязано дорожить.
0
Михаил Гусаренко
Что то ржу... Законом СНИЖАЕТСЯ минимальная кратность штрафа за получение взятки до десяти раз (ранее был минимум, равный 25-кратной сумме взятки) и устанавливается в качестве альтернативы фиксированный штраф до 1 миллиона рублей. Но об этом тут почему то не написано... почему?
0
Валерий Сивоконь
Вот всё и стало на свои места. Вместо того, чтобы усилить борьбу с коррупцией, он её снижает. Слов нет. Время нечего не покажет, оно уже всё показало и арест Васильевой и оправдание Сердюкова. Что ещё ждать от ВВП? Может отменит уголовное преследование хапугам? Да уж.
-2
Михаил Гусаренко
Ну для меня это показатель в первую очередь однобокой и тенденциозной манеры подачи материала и новостей на этом сайте. Пропаганда она такая, во всей красе... хотя закона я этого не читал, ни в предыдущей ни в нынешней редакции, по этому оценивать необходимость таких мер не берусь. Просто в нормальной стране, такие неоднозначные шаги должны быть обоснованны гражданам, ясно и чётко, вместо этого такое вот...
0
Защитник гармонии
И тут начинается паранойя. "Смысл этого хода?", "На чьей стороне Путин?", "Кто над кем имеет влияние?", "Это одно из условий соблюдение договоренностей, либо банальное давление?
Есть единственный метод, чтобы тебя не засосало в безумный вихрь "диванного анализа". Заклинание из двух слов..."Время покажет"))
0
xcv xcvxc
xcv xcvxcС нами!5 комментариев
Внимание! в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге - http://go-url.ru/bezsom
0
bakunskuy bakunskuy@mail.ru
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Опять"лоббисты"-барабашки протащили свой"закон"!Сахалинский вор через три года снова может стать губернатором?Зачем показывать всему миру,что мы придурки?Полный запрет занимать руководящие посты в органах власти-и все!Или кроме вора больше некому руководить ни в одной области.Законодатели сами"провоцируют"представителей власти воровать"неотвратимостю и суровостью наказания".А после"обиженые"воры-политики в Америке и ЕС орут на весь мир о желании стать президентами в России.В китае возможен такой вариант,хотя китайцев на западе поболе чем наших.Действительно умом РОССИЮ не понять?!
0
Вещий Олег
Интересно кто ж его выберет через 3 то года?
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Наворованые деньги выберут кого угодно!И не надо быть наивным"Ельцина ведь за нищету и разруху"ВЫБРАЛИ"!При наличии желания у спонсора выборов,мы даже мертвого Ельцина выберем.
-2
Валерий Сивоконь
Не просто выберут, но ещё власть и извиниться прилюдно, мол ошиблись...
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы и выберите. Да и кто вас будет спрашивать?
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров