• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июля 2015, 11:26


Власти ДНР провозгласили Широкино демилитаризованной зоной

459 4
Власти ДНР провозгласили Широкино демилитаризованной зоной Фото: Reuters

Заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что власти самопровозглашенной республики в одностороннем порядке объявили село Широкино в Донбассе демилитаризованной зоной.

«В качестве акта доброй воли и демонстрации мирных намерений руководством Донецкой народной республики принято решение в одностороннем порядке считать населенный пункт Широкино демилитаризованной зоной. Вооруженным силам ДНР отданы указания не открывать даже ответный огонь на данном направлении» - отметил он.

По его словам, контроль за обстановкой должна осуществлять миссия ОБСЕ. Он призвал Киев поддержать соответствующие мирные инициативы.

Село Широкино, которое находится между Мариуполем и Новоазовском, является одним из наиболее напряженных участков в конфликте на Украине. Ранее все мирные жители покинули село из-за постоянных обстрелов со стороны украинских силовиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Джонни Рикко
С кем они договариваться хотят, там стоит "Азов", который Киеву не подчиняется... ЛДНР может делать сейчас любые шаги для мира, но пока не будет второй стороны с кем можно разговаривать это будет бесполезно... в данной ситуации для того, чтобы выправить ситуацию под Широкино, нужно провести совместную операции ВСУ и ВСН по уничтожению нацистов из "ПС" и "Азова", а уже потом можно и договариваться...
0
Станислав Зыкин
Да никто не хочет ни с кем договариваться. Ополчению требуется прекратить обстрелы своих городов и при этом не дать Киеву лишних козырей. Поэтому взяли территорию, нагнали туда ОБСЕшников и предложили Киеву показать, как от относится к минским договоренностям. В пользу выбора данной территории сыграло почти нулевой количество местных жителей и нахождение рядом печально известного своей неадекватностью даже среди украинцев полка "Азов". Если Следующий виток войны начнется с нацгвардейцев на территории Новороссии, европейским СМИ будет чуть менее удобно обвинять в срыве договоренностей ВСН.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Здает пятая колонна НОВОРОССИЮ((((
0
Алексей Сторожев
уже год как сдает.. ни как не сдаст.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров