• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2016, 10:00


ВМС США: нашего "гарантированного превосходства" над субмаринами РФ больше нет

2 118 0
ВМС США: нашего "гарантированного превосходства" над субмаринами РФ больше нет Фото: Reuters

После окончания "холодной войны" противолодочный потенциал США и их союзников "атрофировался", сетуют в американских ВМС, указывая на растущую активность России. По словам капитана Олли Льюиса, "гарантированное превосходство" военно-морских сил Вашингтона над Москвой сошло на нет.

"Мы снова вернулись в те времена, когда мы должны учитывать наличие противника, способного бросить нам вызов под водой. Гарантированного превосходства больше нет", - заявил Льюис каналу CNN.

По словам американского военного, новые субмарины класса "Вирджиния", считающиеся "швейцарским ножом" среди подводных лодок по причине широкого диапазона своих возможностей, вскоре столкнутся с российскими "Ясенями", чья бесшумность не имеет аналогов. В этом отличие новинок подводного флота РФ от советских субмарин, которые было легко засечь благодаря высокому уровню шума.

Стоит отметить, что подобные опасения в США озвучивают все чаще. Утеря технологического превосходства Пентагона и всплеск активности ВМС России в "треугольнике" Гренландия-Исландия-Великобритания, играющем роль ключевого морского коридора для усиления войск США в Европе, вызывают беспокойство американских военных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Сенат, дайте денег, русские нас превосходят! Нужно больше золота в ВПК, детки америкосовских богатеев голодают.
1
Алекс Про
Ну вот - теперь никто не скажет, что Россия обеспечивает свою безопасность только ЯО. Подтягиваем и другие виды войск бешеными темпами.
0
Milo Radovich
Диванными нужно помериться.
0
Сергей Косенко
Вот уж кто настоящие Путинские фанаты, так это пиндосские оружейники и полиграфисты. Одни выклянчивают средства, другие их печатают.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А ты поскачи и всэ пройдэ...
0
Сергей Косенко
Ты похоже чутка смыслу то не уловил, а упреками необоснованными кидаешься.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
+1
0
Вещий Олег
"гарантированное превосходство" это сколько, в 10 раз больше должно быть по кол-ву или по качеству? Если в 9,9 раза то уже "гарантированное превосходство" утеряно?
0
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Если учесть, что до 2013 года у нас не было ни одной АПЛ четвертого поколения (в то время как у США их было 13 штук), то наверно было.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров