• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2016, 10:00


ВМС США: нашего "гарантированного превосходства" над субмаринами РФ больше нет

2 118 0
ВМС США: нашего "гарантированного превосходства" над субмаринами РФ больше нет Фото: Reuters

После окончания "холодной войны" противолодочный потенциал США и их союзников "атрофировался", сетуют в американских ВМС, указывая на растущую активность России. По словам капитана Олли Льюиса, "гарантированное превосходство" военно-морских сил Вашингтона над Москвой сошло на нет.

"Мы снова вернулись в те времена, когда мы должны учитывать наличие противника, способного бросить нам вызов под водой. Гарантированного превосходства больше нет", - заявил Льюис каналу CNN.

По словам американского военного, новые субмарины класса "Вирджиния", считающиеся "швейцарским ножом" среди подводных лодок по причине широкого диапазона своих возможностей, вскоре столкнутся с российскими "Ясенями", чья бесшумность не имеет аналогов. В этом отличие новинок подводного флота РФ от советских субмарин, которые было легко засечь благодаря высокому уровню шума.

Стоит отметить, что подобные опасения в США озвучивают все чаще. Утеря технологического превосходства Пентагона и всплеск активности ВМС России в "треугольнике" Гренландия-Исландия-Великобритания, играющем роль ключевого морского коридора для усиления войск США в Европе, вызывают беспокойство американских военных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Сенат, дайте денег, русские нас превосходят! Нужно больше золота в ВПК, детки америкосовских богатеев голодают.
Алекс Про
Ну вот - теперь никто не скажет, что Россия обеспечивает свою безопасность только ЯО. Подтягиваем и другие виды войск бешеными темпами.
Milo Radovich
Диванными нужно помериться.
Сергей Косенко
Вот уж кто настоящие Путинские фанаты, так это пиндосские оружейники и полиграфисты. Одни выклянчивают средства, другие их печатают.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А ты поскачи и всэ пройдэ...
Сергей Косенко
Ты похоже чутка смыслу то не уловил, а упреками необоснованными кидаешься.
Аноним
Аноним
Белоруссия
+1
Вещий Олег
"гарантированное превосходство" это сколько, в 10 раз больше должно быть по кол-ву или по качеству? Если в 9,9 раза то уже "гарантированное превосходство" утеряно?
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Если учесть, что до 2013 года у нас не было ни одной АПЛ четвертого поколения (в то время как у США их было 13 штук), то наверно было.
Видео
Реклама
Новости партнеров