• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2015, 02:15


Во Франции переиздадут книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф»

466 9
Во Франции переиздадут книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф» Фото: twitter.com

В 2016 году во Франции переиздадут книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф», вышедшую в свет в 1925 году. Об этом заявили в книгоиздательстве Fayard, которое и займется данной публикацией, передает ТАСС.

В издательстве отметили, что переиздание книги запланировано на следующий год, когда истечет срок действия авторский прав на нее у правительства Баварии.

«Издательство Fayard намерено довести до конца публикацию книги "Майн кампф", которая переходит в общественное достояние в 2016 году. Публикация этой книги, занимающей центральное место в истории ХХ века, будет сопровождаться критическим аппаратом, составленным научной комиссией французских и зарубежных историков», - сказано в сообщении издательства.

Стоит отметить, что во Франции распространение книги Гитлера «Майн Кампф» разрешено, что соответствует закону о свободе печати.

В России данная книга запрещена для продажи, так как содержит призывы к расовой и национальной ненависти. А в 2010 году книгу внесли в Федеральный список экстремистских материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
че, теперь с цветными картинками и раскрасками?
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Мало им, видимо, придурков - рисовальщиков из шарли...
0
Аглая Птица
И что, эту нудятину кто-то еще читает?
0
инна белоцерковская
надо же беженцам из Сирии, Ирана и Афганистана что-то читать на досуге.....приобщаться к гейропейским ценностям...
2
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Цитата: "Стоит отметить, что во Франции распространение книги Гитлера «Майн Кампф» разрешено, что соответствует закону о свободе печати."
Оно может распространение и разрешено, но вот издавать было запрещено. Потому что только 31 декабря 2015 года заканчивается срок действия монопольного авторского права на эту книгу, принадлежащего сейчас Германии, точнее, Баварии. С 1го января 2016 года книга, в виду срока давности ее написания, перейдет в статус "свободного" издания. И печатать ее сожет любой желаюший. А пока Бавария никому не позволяет официально публиковать "Майн Кампф".
Турки напечтали как-то, потом весь тираж пришлось изымать из продажи по требованию правообладателя. Может кто-то еще пытался леваком напечатать. Но это все было нелегально. А вот с нового года будет легально.
0
Виталий Кириллов
Франция - нимфоманка, влюбившаяся в насильника. Ей нужен грубый мужчина, вот и печатают, покусывая губу, вспоминая "о былом" и надеждой на будущее. Хотя жаль эту страну. Раньше представлялось открытое кафе, известный мотив Эдит Пиаф, круассан с горячим кофе на берегу Сены, задумчивый художник в берете малюет юную мадемуазель, обёрнутую тёплым шарфом и кокетливо стреляющую в вас глазками... Брат с женой недавно ездили в Париж и Мадрид - им жутко не понравилось. В Париже сказали во-первых очень грязно, а во-вторых одни негры, арабского происхождения. Се ля ви... Но вот в Лувре я бы побывал! Хотя и там торговый центр устроили( П.С. в Мадриде гомиков сказали до удивления много, а вот Барселона город что надо!)
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Был летом в Париже (и Лувре). Про грязь - в точку. Стены домов Парижа в пыле-дождевых черных потеках, вокруг башни Эйфеля весь газон УСТЛАН вдавленными металлическими пробками, негры в туристических зонах задолбали навязчевой торговлей: "амбрелла, сувен'ир".
В Лувре и Версале не протолкнуться от преимущественно азиатских туристов, но все же красиво, черт возьми.
Французы (после красот и ухоженности южной Германии) напоминают мне людей, которым досталось богатейшее наследство, требующее ухода, но руки до всего не доходят и многое ветшает.
1
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Читал я эту книгу. Уныло чтиво, честно скажу. Сейчас тот же Носик в ЖЖ высказывался гораздо радикальнее. Достойна внимания лишь историков.
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Согласен. Желающие найти там какую-то невероятную жесть будут разочарованы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров