• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2015, 10:00


Военные НАТО начали крупнейшие учения ВДВ в Европе со времен холодной войны

430 6
Военные НАТО начали крупнейшие учения ВДВ в Европе со времен холодной войны Фото: Reuters

Учения воздушно-десантных сил НАТО Swift Response 15 стартовали в Европе, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP. В маневрах, которые продлятся до 13 сентября, принимают участие свыше 4,8 тысячи военнослужащих из США, Германии, Великобритании, Франции, Болгарии, Польши, Греции, Италии, Португалии, Испании и Нидерландов.

"Учения Swift Response 15 являются крупнейшим событием на континенте с момента окончания холодной войны", - утверждает пресс-служба подразделений армии США, расквартированных в немецком Графенвере.

Кульминацией маневров должно стать запланированное на 26 августа десантирование более тысячи парашютистов и оборудования на тренировочную базу в Хоэнфельсе.

Еще до полного сворачивания названных выше мероприятий сил НАТО уже начнутся другие маневры Североатлантического Альянса - с 11 по 22 сентября в Средиземноморье пройдут масштабные военно-морские противолодочные учения Dynamic Manta. Местом их проведения выбрано Ионическое море.

Напомним, ранее заместитель пресс-секретаря НАТО Кармен Ромеро возмутилась тем, что британское издание The Guardian сравнило военные мероприятия Альянса с аналогичными российскими маневрами.

"Военные учения НАТО нацелены на укрепление безопасности и стабильности в Европе. Любая военная активность НАТО соразмерна, носит оборонительный характер и не выходит за рамки наших международных обязательств. Масштабы и цели российских учений повышают напряженность, а не помогают ее снизить. Россия намеренно избегает прозрачности и предсказуемости в военном плане", - заявила Ромеро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
1000 парашютистов из 11 стан мира и на оборудованную тренировочную базу? О-о-о-о - это круто!!! В Восточной Сибири, Иркутской области и Бурятии для тушения пожаров было совершено (в зону пожаров) МЧСниками чуть меньше прыжков.
0
Бабшанов Марат
Пусчай тренируются. Полезно скинуть лишний жирок.
А мы посмотрим, сделаем выводы, как лучше с ними бороться. А может просто посмеемся над напрасной попыткой как-то повлиять на политику России военным путем.
0
Василий Уткин
Что весьма интересно, в России начинаются учения войск ПВО. Случайное совпадение!
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Ага, и среднюю Азию, и северную Африку НАТО бомбило исключительно из соображений безопасности и стабильности Европы. Нате ка вкусите стабильности.
0
Игорь Александрович
им мигранты сейчас покажут безопасность и стабильность в европе)
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
+++)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров