аналитика
19 Августа 2015, 10:00


Военные НАТО начали крупнейшие учения ВДВ в Европе со времен холодной войны

430 6
Военные НАТО начали крупнейшие учения ВДВ в Европе со времен холодной войны Фото: Reuters

Учения воздушно-десантных сил НАТО Swift Response 15 стартовали в Европе, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP. В маневрах, которые продлятся до 13 сентября, принимают участие свыше 4,8 тысячи военнослужащих из США, Германии, Великобритании, Франции, Болгарии, Польши, Греции, Италии, Португалии, Испании и Нидерландов.

"Учения Swift Response 15 являются крупнейшим событием на континенте с момента окончания холодной войны", - утверждает пресс-служба подразделений армии США, расквартированных в немецком Графенвере.

Кульминацией маневров должно стать запланированное на 26 августа десантирование более тысячи парашютистов и оборудования на тренировочную базу в Хоэнфельсе.

Еще до полного сворачивания названных выше мероприятий сил НАТО уже начнутся другие маневры Североатлантического Альянса - с 11 по 22 сентября в Средиземноморье пройдут масштабные военно-морские противолодочные учения Dynamic Manta. Местом их проведения выбрано Ионическое море.

Напомним, ранее заместитель пресс-секретаря НАТО Кармен Ромеро возмутилась тем, что британское издание The Guardian сравнило военные мероприятия Альянса с аналогичными российскими маневрами.

"Военные учения НАТО нацелены на укрепление безопасности и стабильности в Европе. Любая военная активность НАТО соразмерна, носит оборонительный характер и не выходит за рамки наших международных обязательств. Масштабы и цели российских учений повышают напряженность, а не помогают ее снизить. Россия намеренно избегает прозрачности и предсказуемости в военном плане", - заявила Ромеро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
1000 парашютистов из 11 стан мира и на оборудованную тренировочную базу? О-о-о-о - это круто!!! В Восточной Сибири, Иркутской области и Бурятии для тушения пожаров было совершено (в зону пожаров) МЧСниками чуть меньше прыжков.
Бабшанов Марат
Пусчай тренируются. Полезно скинуть лишний жирок.
А мы посмотрим, сделаем выводы, как лучше с ними бороться. А может просто посмеемся над напрасной попыткой как-то повлиять на политику России военным путем.
Василий Уткин
Что весьма интересно, в России начинаются учения войск ПВО. Случайное совпадение!
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Ага, и среднюю Азию, и северную Африку НАТО бомбило исключительно из соображений безопасности и стабильности Европы. Нате ка вкусите стабильности.
Игорь Александрович
им мигранты сейчас покажут безопасность и стабильность в европе)
Видео
Реклама
Новости партнеров