• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Декабря 2015, 01:37


Войска ПВО России смогут отражать гиперзвуковые воздушные атаки

1 350 6
Войска ПВО России смогут отражать гиперзвуковые воздушные атаки Фото: reuters.com

Новые средства российской ПВО будут отражать любые новейшие средства воздушного нападения. Об этом рассказал начальник войск противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов накануне 100-летия со Дня образования войсковой ПВО.

Так, генерал-лейтенант сообщил, что согласно программе развития до 2020 года, в российскую армию поступит новое поколение войсковой ПВО, которое будет способно эффективно бороться со всеми типами средств нападения с воздуха.

«Одним из основных направлений развития войск ПВО Сухопутных войск до 2020 года являются разработка вооружения и военной техники ПВО нового поколения, способных эффективно бороться со всеми типами средств воздушного нападения, в том числе создаваемых на основе гиперзвуковых технологий», - подчеркнул Леонов.

Помимо этого, будет происходить дальнейшее усовершенствование системы управления развитием и подготовкой войск ПВО Сухопутных войск, в том числе средствами ПВО ВДВ и береговых сил ВМФ, а также формирование единой военно-технической политики.

«Военная наука и промышленность уже сегодня начинают создавать конструкторский и производственный задел в интересах войсковой ПВО по перспективным образцам вооружения и техники рода войск с дальнейшим выпуском действующих опытных образцов», - отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр ДаДаДа
это все поздние советские разработки
в свое время, огромное количество НИИ работали на оборонку
а сейчас? есть ли фундаментальные исследования, которые когданибудь лягут в основу действующих технологий?
-1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Все новое это глубоко модернизированное старое. Зачем изобретать велосипед? Сейчас в России идут прорывы в создании новых материалов, думаю мы еще долго будем видеть старое в новом исполнении, но более компактное, надежное, точное и быстрое.
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"это все поздние советские разработки"
научная работа - процесс длительный и непрерывный, так что, при желании, все что хочешь можно обозвать "всего лишь советской разработкой"
0
Денис Беспалов
А какой смысл пытаться кардинально переделывать старые типы вооружений, если у них принцип не меняется? Какие-то принципиально новые элементы конечно вносятся, электронная начинка например. Вот новые виды вооружений с нуля делаются, это да.
0
Ivan Ruomon
Ivan RuomonС нами!5 комментариев
Комментарий удален
-1
Борис Новиков
Побыстрее бы увидеть опытные образцы комплексов нового поколения.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Не стоит показывать раньше времени нашим "партнёрам". Пускай погадают, как с Т-14 ("Армата") было.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров