• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2016, 20:51


Возможный убийца пилота российского Су-24 был задержан в Турции за мошенничество

1 057 1
Возможный убийца пилота российского Су-24 был задержан в Турции за мошенничество Фото: pbs.twimg.com/media/Ce4jFOAWAAAPFr3.jpg

Боевик Альпарслан Челик, ранее взявший на себя ответственность за убийство пилота российского фронтового бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, был задержан в Турции по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает в пятницу газета Hurriyet со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, Челик обвиняется в присвоении средств, собранных им якобы на помощь сирийским туркменам, в сбыте фальшивых денег, а также в организации побега из тюрьмы одного из своих сообщников.

Ранее стало известно, что Альпарслан Челик вернулся из Сирии, где воевал на стороне боевиков против официального Дамаска. Он был задержан вечером в среду, 30 марта, в Измире на западе Турции, когда ужинал в одном из ресторанов со своими братьями по оружию. У боевика и еще 14 человек, задержанных вместе с ним, были изъяты один автомат Калашникова, шесть пистолетов и большое количество боеприпасов. Для дачи показаний задержанные были доставлены в отдел убийств местного управления безопасности.

Отношения Москвы и Анкары резко ухудшились после того, как в ноябре 2015 года истребители ВВС Турции атаковали фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы, задействованной в Сирии в операции против террористов. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин успели катапультироваться, однако командир экипажа был расстрелян боевиками с территории, контролируемой сирийскими туркменами. Позже в интернете появилось видео, на котором Альпарслан Челик рассказал о том, что огонь открыли он и его бойцы.

Ранее Россия выдвинула наказание виновных в уничтожении фронтового бомбардировщика Су-24 и гибели пилота Олега Пешкова в качестве одного из условий, необходимого для нормализации отношений с Турцией. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Эрдоган прячет своего террориста, чтобы тот случайно в руки сирийских или российских спецов.
В плену этот Челик все о связях Турции и ДАИШ слил бы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров