• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2016, 15:45


Впервые в истории спецназ Чечни отработает операцию в Арктике

653 4
Впервые в истории спецназ Чечни отработает операцию в Арктике Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Первый чеченский спецназ готовится к арктической экспедиции. 14 марта стартовал первый день финального этапа подготовки сотрудников спецподразделений Чечни к экспедиции. Отработан наиболее сложный элемент - десантирование группы с высоты четырех тысяч метров. Прыжки производились с самолета на скорости более 300 км/ч. Помощник Главы Чечни по силовому блоку Даниил Мартынов рассказал бойцам о климате Арктики, который они почувствуют на себе через две недели. Парашютная группа оснащена лучшей экипировкой, позволяющей выполнять задачи в условиях крайне низких температур.

Историческое событие для чеченского парашютного спорта запланировано на период с 29 марта по 10 апреля. Совершив десантирование на Северный Полюс, 20 наиболее подготовленных сотрудников спецподразделений Чечни выполнят учебно-боевую задачу  и  разведывательно-поисковые действия, обнаружение условного противника, его доразведку с последующим уничтожением. Все это в максимально суровых условиях. Также будет отработка учебных навыков -  ориентирование на местности, выживание в суровых климатических условиях, 20-километровый пеший марш-бросок при температуре минус 40 градусов с "холодной" ночевкой, марши на собачьих упряжках, добыча пресной воды, преодоление ледовых трещин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что это за преступные, антироссийские выражения "чеченский спецназ", "спецназ/спецподразделения Чечни"? Какой может быть национальный или региональный спецназ? Никакого, а всё иное - сепаратизм. Есть только российские вооружённые подразделения полиции, распределённые по разным регионам. Можно сказать лишь "спецназ МВД по Чеченской республике", "спецназ УФСБ по Чеченской республике", "спецназ УФСИН по Чеченской республике".
Автор статьи нарушает российское законодательство.
0
Андрей Губенко
С чеченцами лучше дружить, чем враждовать, к обоюдной пользе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пока что их заваливают деньгами, обустраивают и обучают за наш с вами счёт.
0
Александр Сисин
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девушку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://us.to/macho
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
универсализация солдат доводится до абсолюта - это и радует и настораживает!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров