• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2016, 23:50


Впервые за 12 лет — Россия вылетела из тройки крупнейших торговых партнеров Евросоюза

7 507 19
Впервые за 12 лет — Россия вылетела из тройки крупнейших торговых партнеров Евросоюза Фото: shutterstock.com

Россия по итогам 2015 года впервые за 12 лет покинула тройку крупнейших торговых партнеров Евросоюза. Об этом говорится в пресс-релизе Eurostat, опубликованном в пятницу на сайте ведомства.

Россия заняла четвертое место с товарооборотом в 210 миллиардов евро. На третьей строчке — Швейцария (с 253 миллиардами евро), на второй — Китай (531 миллиард), на первой — США (619 миллиардов). 

В пресс-службе отметили, что доля США в общем объеме торговли ЕС товарами после значительного и почти непрерывного падения до 2011 вдруг начала расти, достигнув 18% в прошлом году. Доля Китая также выросла: с 7% в 2002 году до 15% в 2015 году. Однако доля России в совокупном объеме торговли ЕС товарами, начиная с 2013 года, стала резко сокращаться, достигнув в прошлом году 6%.

Отметим, что в сложившихся условиях Евросоюз по-прежнему остается основным торговым партнером для России. Как сообщал в январе замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев, доля ЕС в общем объеме торговли РФ в 2015 году составила 44,5%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Латарцева
Не корректный заголовок.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что тут можно сказать Россия ограничила поставки продукции с "евроколхоза" и нарастила мощности у себя,а сшп подмял "евроколхоз" под себя, в этом нет не чего хорошего для "евроколхоза".
0
Аноним
Аноним
Россия, Магадан
В переводе на русский- Европа потеряла большой кусок платёжеспособного рынка. А нефтегаз как покупала, так и будет покупать.
0
Аноним
"Доля США в общем объеме торговли ЕС товарами после значительного и непрерывного падения вдруг начала расти"(с)
и от этого Европе стало только хуже
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
По всей ЕС каждый день идут погромы и массовые митинги протеста, а в России ни разу ни того, ни другого
1
Марина Латарцева
Наши предприниматели, задействованные в импортозамещении, отмены санкций боятся, как огня. У них появилась возможность самим заработать. В прошлом году ещё не было базы для полных мощностей, ведь молоко-мясо планировать надо заранее, а европейские фермеры, наоборот, боятся потерять налаженное производство, рассчитанное на экспорт. Во время антиалкогольной кампании у нас сады и виноградники под топор ушли, а потом политика поменялась, а дереву годы для роста надо.
0
Олег Олегыч
Даже комментировать не хочется прочитав восторженные оды каклов. Ведь не понимают чему радуются. ЕС и их экономика бьётся в истерике "Отмените санкции иначе загнёмся", а в России спокойно грызут отечественные семечки и с ухмылкой наблюдают.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я эти комментарии даже заскриню.
Революция через год, будущая банановая республика - наиточнейшая оценка будущего РФ от ведущих экспертов.
Давайте еще, а то че так мало, неубедительно ведь, надо, чтобы прям за живое задело, чтобы разрушить действие Киселевской пропаганды
-4
Аноним
Аноним
Нидерланды
Слабоумный хохол спрятавшийся за прокси, вы это заклинание каркаете уже 25 лет, в итоге банановой республикой стала нэнька, а Россия восстанавливается и укрепляется
2
Владимир  Волгин
давно пора.
1
Кирилл Липник
Грустно конечно, но торговать надо с надёжными государствами а не теми, кто кидает партнёров по первому свистку из белого дома.
3
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
-9
Сергей Чуров
Комментарий удален
2
Аноним
Аноним
Румыния
Крым это Россия так будет всегда, а вы свиножопы можете хрюкать сколько угодно, читаю ваши жалкие стоны: вот забрали, вот отжали и смеюсь над вами, Дэбилами! в 2017 одесса будет Россией
5
Кирилл Липник
Что вообще плохого в том что мы отжали Крым? Пиндосы сами всем показывали пример - кто сильнее тот и прав. Вот мы и пришли к нашим гражданам на помощь в нужный момент, мы могли отжать Крым у хохлостана силой, но вместо этого сделали всё демократическим путём. От того у тебя и пригорает, хохлобот. По сути "отжима" в стиле югославии не было. Была ДЕМОКРАТИЯ.
0
Аноним
Аноним
Украина, Львов
Нефинг было захватывать Крым
в следующем году у вас к стати революция будет, может вежливые желтые человечки воспользуются моментов как и вы .
закон бумеранга
-10
Сергей Чуров
Ну, а вы сударь, через год уже далеко за Габоном будете. Жаль,у вас там много здравых ЛЮДЕЙ
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
нет там больше здравых, после переворота здравые оттуда выехали
2
Аноним
Аноним
Румыния
В следущем году ты попращаешься со львом и тебе не поможет педовойско ляшка с кружевными трусами, Польша восстановит свои утраченные территории.
4
Кирилл Липник
Во, поделись хоть что за революция будет? Вроде как в 2015 обещали хохлоботы революцию, но не фартануло.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров