• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября 2015, 13:45


Все страны ЕС одобрили запрос Парижа о военной помощи

2 874 4
Все страны ЕС одобрили запрос Парижа о военной помощи Фото: pbs.twimg.com/media/CTSYdRAWcAETxNd.jpg

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан обратился к странам Евросоюза за помощью в иностранных военных операциях и получил единогласное одобрение, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в окружении министра.

Как рассказал собеседник агентства, министр призвал "увеличить военное участие стран ЕС" на нескольких военных театрах за рубежом и "поддержать" Францию в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии и Ирака.

Ранее во время выступления перед конгрессом Франции президент страны Франсуа Олланд заявил, что просит главу министерства обороны Жан-Ива Ле Дриана обратиться к европейским партнерам и задействовать статью 42.7 Договора о Европейском союзе.

Согласно этой статье, "если государство-член является жертвой вооруженной агрессии на своей территории, другие государства-члены будут обязаны оказать помощь и поддержку всеми доступными средствами в соответствии со статьей 51 Устава ООН".

Обращение французского Ле Дриана поддержали все 28 стран, входящих в ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Им сейчас жизненно необходимо ввязаться в войну в Сирии. Если Россия и Асад уничтожат ИГИЛ на Сирийской территории, то туда не смогут втиснуться ни ЕС, ни США, а терять ресурсную и стратегическую площадку им не хочется, а тут появился весомый (хотя и печальный) повод. Тем более, что разворот войны в сторону победы армии Асада уже произошел. Союзнички, как всегда к дележу пирога готовы.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Вся эта история (не забывая л двуличности запада и их спектаклях) мне изначально казалась очередной сценой, оправдывающей запад. мол, они вопили на Россию, а вопить иначе без повода -- терять лицо...
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
интересно, все это на словах, как всегда, или же в действительности будут активно вести борьбу с ИГ?
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Это значит что человечков на наземные операции будут собирать не только во Франции.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров