• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Сентября 2016, 17:55


Всемирный банк обеспечит Украину газом на 500 миллионов долларов

932 0
Всемирный банк обеспечит Украину газом на 500 миллионов долларов Фото: shutterstock.com

Всемирный банк предоставит правительству Украины 500 миллионов долларов кредитных гарантий на закупку газа для прохождения будущего отопительного сезона. Об этом в четверг сообщила директор ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Саду Кахконен.

"Да, у нас есть проекты, которые сейчас готовятся для Украины. Один из них — проект на 500 миллионов — гарантия на закупку газа для правительства Украины", — заявила она (цитата по УНИАН).

Говоря о сроках предоставления гарантий, Кахконен отметила, что с учетом того, что Киев завершил второй пересмотр программы с МВФ, с которым было связано получение кредита, это возможно "в ближайшем будущем".

Ранее в четверг министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что страна выпустит облигации под кредитные гарантии США в размере миллиарда долларов. Срок погашения евробондов составит пять лет, ставка — не более 2,5%.

14 сентября совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине транша в размере одного миллиарда долларов в рамках программы помощи. Согласно этой программе, за четыре года Киев в общей сложности получит 17,5 миллиарда долларов. Первые 5 миллиардов были перечислены в марте 2015 года, еще 1,7 миллиарда — в августе того же года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zina Kachko
Zina KachkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Украина в случае холодной зимы может не обеспечить транзит газа в Европу.
После полного уничтожения промышленности и быстрого сокращения населения украм вполне будет хватать газа собственной добычи. Так что труба там особо скоро будет и не нужна кроме как для транзита.
Глава "Газпрома" Алексей Миллер предупреждал, что "Нафтогазу Украины" необходимо увеличить суточный объем закачки газа в подземные хранилища в 2,5 раза.
0
Аглая Птица
А кто, простите, под эти гарантии даст денег? Или мы сразу небратьям газом дадим?
1
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Пока деньги не придут на счёт Газпрома от европейских покупателей, которые и будут поставлять этот газ укропам, "от мертвого осла уши" они получат, а не газ.
0
Марина Латарцева
В прошлом году Европа уже давала "газовый кредит" Украине - в обход Киева, чтобы никто не своровал: европейские банки платили за потреблённый Украиной газ непосредственно "Газпрому", а чтобы Украина не смогла обмануть в количестве использованного газа, давали реверсный газ, по счетчикам на европейской границе с Украиной. Киев, кроме реверсного газа по "европейской" цене, получил счёт, кредит и проценты по кредиту.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
"МФВ подарит Газпрому 500 млн $..."
1
Марина Латарцева
Была уже такая "шутка" с Украиной в прошлом году: ей кредит реверсным газом дали на европейских условиях и по "европейской" цене, чтобы зимой Незалежная не шантажировала Европу. Украинские власти тогда несколько раз начинали т.н. "переговоры" с Газпромом о закупке российского газа, но тут же отказывались, ссылаясь на нежелание Газпрома снизить цену. Подобные заявления были рассчитаны на внутренний электорат, чтобы убедить свидомых, что реверсный газ - дешевле.
1
косметичка Залдостанова
Комментарий заблокирован
-3
Марина Латарцева
С республиками как-то разберёмся, чай, люди, а вот кредиты, что берет нынешний Киев, придётся тебе и твоим детям платить. Да, ещё пенсию Яценюку туда же докинь - в Америке человек живёт, не в Василькове, должен хорошо выглядеть, Украину все-таки представляет, а не какую-то Зимбабву.
4
Марина Латарцева
Взятка Петру Порошенко! Определённо, США даёт Петру Порошенко взятку в сумме 1 (один) миллиард долларов! Интересно, а министр финансов Украины Александр Данилюк уже заявил, что Украина не будет отдавать США этот миллиард, так как это не евробонды, а взятка?
0
косметичка Залдостанова
Комментарий заблокирован
-3
GELB BLEG
GELB BLEGС нами навсегда!50 комментариев
Зал Упа Залдостанова?
Похоже!
Ггг…
1
косметичка Залдостанова
Комментарий заблокирован
-3
Марина Латарцева
Хохолик, это всего лишь означает, что Украина принимает правила заимствования, которые одинаковы для всех Кредиторов и Гарантов, независимо от того, кто Гарант - Россия или США, а посему - все долги придётся отдавать. Готовь новую дырку на ремне, хохолик.
3
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Ну да, достаточно вспомнить финансирование США так называемой "умеренной оппозиции", которая почему-то утекает то к ИГИЛ (запрещена в РФ), то к Нусре (тоже запрещена в РФ).
Или Госдеп - кретин, или Госдеп сознательно финансирует террористов.
Как вы сказали? Госдеп - НЕ кретин?
Понял вашу позицию...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров