• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 12:39


ВСУ бомбит ЛНР из "Градов" вопреки Минским соглашениям

906 25
ВСУ бомбит ЛНР из "Градов" вопреки Минским соглашениям Фото: reuters
Штаб Народной милиции ЛНР сообщил ИА REGNUM о том, что начиная с 19:05 накануне и до 2:15 сегодняшнего дня украинская армия в обход имеющихся договоренностей в Минске шесть раз обстреляла территорию провозглашенного государства.
Так, в 19:05 со стороны города Золотое 82-мм минометы карателей били по окраине Первомайска. В 20:45 оттуда же город был обстрелян из стрелкового оружия и автоматического станкового гранатомета. В 21:15 с высоты 242.4 по поселку Калиново украинская армия «отработала» из 120-мм миномета, в результате этого обстрела погиб один человек.
С 22:35 до 22:55 из города Попасная ВСУ вели огонь из 120-мм минометов. И в 2:15 со стороны Троицкого по Первомайску били украинские «Грады».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Это давно стало напоминать мазохизм и игру в одни ворота против населения Донбасса. Позорно РФ участвовать в мирных переговорах и не иметь ни какого влияния на ситуацию, кроме как уговаривать еще пожить под обстрелами, тех кому не куда и не на что уехать и тех, кто защищает свою землю. Это уже не дипломатия, а прикрыша геноциду дипломатами.
Когда условия любого договора нарушаются в одностороннем порядке, он может быть расторгнут, а то и всякие штрафные санкции могут приключиться, а минские договоренности хуже дырявого решета, вообще ни о чем.
1
Виталий Кириллов
Вячеслав, с позиции эмоций легче всего критиковать, это понятно, что сделать? Вы видите, что весь 'прогрессивный' 3апад "не замечает" обстрелов? А нам теперь обидиться, не пытаться усадить всех за стол переговоров? Не добиваться диалога и перемирия, чтобы люди хоть передышку имели от бесконечных обстрелов? Это позорно по вашему? Владимир Путин недавно сказал: "Нас постоянно просят повлиять на Донецк. Ну мы влиям. Что дальше? Диалога нет. С людьми надо договариваться, искать точки, решения. Киев не хочет". Или вы за введение войск? Где гарантии, что НАТО не ответит? Блоггеры пишут? Так кажется? А если наш самолёт собьют, как быть? Объявлять всем войну? Или двинуть войска к Киеву? А их там встретят, как освободителей? Это вам не контракт на поставку помидоров, какие штрафные санкции, расторжение договора? США без ООН санкции вводят против нас, страны, не признанной юр-ски стороной конфликта! Людей никто не бросил, но не в нашей власти сейчас решить этот вопрос разом.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Освободить Донецкую и Луганскую области от нацистских оккупантов, ликвидировав тем самым возможность обстреливать Донецк, Луганск и их пригороды. Потом дальше разговаривать.
1
волшебный поток
Это верно, может быть использовано как повод, а главное для защиты государственной безопасности России от возможных будущих угроз с территории нацистского государства, которое продаёт всем и вся, а может продаться как территория под базы вражеских армий.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Вас, вероятно, никогда не пытались убить по настоящему, иначе бы вы понимали, что когда разговор идет о насильственном лишении жизни, логика человека попавшего в подобные военным обстоятельствам меняется, как и система ценностей-приоритетов, это естественно, если у человека не атрофировался инстинкт самосохранения. Пообщалась как-то в интернете с двумя пенсионерами из ДНР, попробовала им объяснить то, о чем вы пишете и ... они-то меня поняли, а вот мне стало стыдно. Иногда, в чем-то лучше вообще не участвовать никак, если не можешь как должен или хотя бы популистски пообещал "защитить русских".
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Согласен. Что думаете на счет такого предложения:
http://politrussia.com/news/vsu-bombit-lnr-314/#comment-4554074
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
По логике свидомых жители мрут от взрывов кондиционеров и как мне в другой теме ответили, сами сжигаем (как в Одессе), типа, нужны сакральные жертвы.
Если же логически, то преступники сами семя не осудят и не посадят, что логично, как и издевательское идиотничанье, натурально глумятся. Ожидать какой-то иной реакции на пустые увещевания наивно.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Согласен. Считаю не нужно было останавливаться прошлым летом, нужно было гнать врага хотя бы до границ областей Донецкой и Луганской.
0
волшебный поток
Согласно Минским соглашениям, ни Россия, ни восставшие никаких выгод не получают, тк спрашивается какой в них смысл, если древние укры даже не прекращают и [censored] мирное население.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Эти шакалы каждые сутки обстреливают мирных граждан, убивают, калечат, разрушают инфраструктуру и жилье. Возникает два вопроса: 1) Какой прок от Минских соглашений?; 2) Как долго руководство ЛДНР будет терпеть вялотекущий геноцид своего народа?
2
Виталий Кириллов
Влад, разговаривать с соперником нужно. Любой диалог и перемирие лучше войны. Киев (Вашингтон) не намерен следовать соглашениям. На это не надеются. Но минские переговоры заставляют Европу включаться, заставляют освещать и говорить об этом. Отдельно от США. Европейцам не нужна война под боком, нахлебник тоже. Грецию-то не тянут. Они во многом вынуждены следовать указкам США, но делают не всё и неохотно. Наша задача развести позиции Запада. Россия не сторона конфликта, а гарант соблюдений, наравне с Германией и Францией. Потому срыв соглашений даёт постоянные звоночки в ЕС, кто мутит воду и втягивает их в трясину. Слова в СМИ шелуха, везде не дураки сидят. Идёт шахматная партия, в которой к несчастью гибнут наши люди. И она больше, чем Донбасс и Украина. Сколько главы ЛДНР будут терпеть? А что вы предлагаете? Сдаться и висеть на деревьях? Не мы начали войну. Она пришла к нам неся "свободу и демократию". Надежда на Владимира Владимировича и на стойкость этих храбрых людей.
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Благодарю за содержательный ответ. Про разговор с соперником и оказание информационного влияния на вотчину Вашингтона в Европе согласен с вами, так как там не понимают того факта, что Россия не сторона конфликта. Хотя я думаю шансы на прозрение политических сил Европейских стран очень мал, а нынешнее их руководство повязано с элитами США, в случае чего "Вашингтонский обком" их сменит, так что они будут и дальше плясать под дудочку дяди Сэма.
Украинская сторона намеренно затягивает Минский процесс , нарушает его основные пункты, продолжает вести огонь по мирному населению, устроили блокаду республик, а жители ЛДНР ждут и надеются на Владимира - вот с этим как согласится? Но я не предлагаю сдаваться, как вы такое подумали? (вопрос риторический) я предлагаю следующее...
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Почему бы не предъявить Киеву и всему Мировому сообществу (вкл. организации и инстанции стоящие на защите демократических ценностей и прав человека и т.д.) все жертвы среди мирного населения и отчет о разрушении городов с момента подписания под соглашением о прекращении огня и отводе техн./оруд.! На основании заявленного поставить Киеву ультиматум об освобождении последними всей территории ЛДНР, выплате средств на восстановление или в противном случае они будут выдворены силой. А поскольку они условия не выполнят, освободить всю территорию ЛДНР. Это позволит прекратить постоянные обстрелы и как следствие гибель граждан, что обеспечит возможность возобновить разрушенную инфраструктуру.
Далее налаживать экономическую жизнь республик, замкнуть бюджетные доходы на республики, да и вообще независимость от Киева (заявив на публику - до возвращения легитимной власти к примеру).
1
Виталий Кириллов
Влад, просвящать нужно не власти ЕС, те знают кто есть кто, а колеблющихся в Европе, Америке. Таких много. И на Украине нормальных людей больше, чем нацистов. Чтобы заявить всему миру, нужна площадка. По какому из каналов США, ЕС и Украины наших "сепаратистов", к-х ни США, ни ЕС, ни Украина не признаёт за людей, покажут? Никто площадки не даст. Там об этом просто не расскажут. А что пройдёт, станет кремлёвской пропагандой и фейком. Кто услышит, кроме России? Не будьте наивны, ОБСЕ молчат в тряпочку, хотя их самих цепляет обстрелами. Донецк ведь сам себя обстреливает, да русские убивают детей и женщин. В Одессе самосожглись. Вы предлагаете "террористам" выдвинуть ультиматум читай Вашингтону оплатить всё? Ответят "давить колорадов". Мы помогаем как можем. Техника, продукты, наши добровольцы, понемногу со всей России. И Владимир Владимирович делает, что может, иначе бы и Минска не было. Ну нет у нас рычага вкл/выкл войну. Идёт борьба в окопах и в кабинетах.
0
Виталий Кириллов
Влад, извините, что долго отвечаю. С телефона совсем неудобно и мало влазиет. Ещё по обстрелам. Они ведь бъют из дальнобойной артиллерии, откуда их изгонять? От линии соприкосновения ВСУ должны были отвести вооружения. Но всё слова. Независимость республик уже объявлена, только не признана. Инфраструктуру там тоже восстанавливают постоянно, как могут. И рубли у них сейчас в ходу. Вообще о жизни Донецка и встрече с жителями можете узнать на сайте человека, которого я очень сильно уважаю. Это Николай Викторович Стариков, нстариков. ру, только латинницей. Там в колонке новостей много чего интересного.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Откуда изгонять я написал, с территории Донецкой и Луганской областей, тогда Донецк и Луганск с пригородами будут вне радиуса досягаемости их дальнобойной артиллерии.
А позволить де-юре войнам ЛДНР изгнать эту падаль с их земли позволит обвинение Киева и ультиматум. Иначе просто будут и дальше ждать пока Киев не сравняет с землей все, что в зоне досягаемости а выжившие не покинут выжженной земли.
1
Виталий Кириллов
Вы кстати этим описали, почему началась война с Финляндией в 39-м. Кронштадт на линии огня. Я думаю, людям, особенно военным, особенно во главе стран, приходило в голову не сидеть под обстрелами. Значит осуществить это не возможно сейчас. Либо грады достают с их территории, либо нет сил выбить их дальше, либо нельзя выбивать, иначе вместо трёх градов, станут стрелять двадцать три и дадут повод ВСУ начать наступление. Я не знаю, тут надо разбираться. Я не копался. Исхожу из того, что донецкие и московские военные не дурнее украинских. Так и в политике. Если кто-то делает странную вещь, это не значит, что он дурак, хотя и такое конечно бывает, просто мы чего-то не знаем. Не видим целой картины.
0
волшебный поток
Вы правильно подметили, только сходство здесь в другом, касается стратегического положения территории возле Ленинграда и возможностью отрезать юг России.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Согласен, от сюда не видно всей картины, поэтому и решил подискутировать, пообщаться на эту тему, может у кого какие соображения или информация интересные окажутся.
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Я тут посмотрел, протяжённость Донецкой области с запада на восток — 180 км. Луганской — 170 км. Областные центры расположены с восточной стороны своих областей. Дальность градов - 42 км, у остальной арты тех же лет 20-40 км. У современной нашей артиллерии 2С35 «Коалиция-СВ - 70 км, Точка-У - 120 км.
1
волшебный поток
Более речь должна идти о России, что на восток от Украины. Так что там имеется, а практически ничего, пока снова западные орды не упрутся в Сталинград, только вот Средняя Азия уже иностранные государства. Потому в преддверии большой войны желательно отодвинуть границу на естественные преграды, будь то природные, как горы, реки, будь то рукотворные как города и сёла.
0
волшебный поток
А для этого посмотрите на карту и вы увидите всю прелесть того, что делали немцы в годы войны, отрезать Кавказ. Госдепия всё время норовит вытолкать Россию оттуда. А так с помощью украинских нацистов можно его отрезать, древние укры туда не пойдут, но могут предоставить территорию другим, вот в чём опасность иметь под боком недружественное государство. А эта проблема до сих пор не решена. Или полный развал Древней Укрии, или приход к власти пророссийского правительства.
0
волшебный поток
Как то непонятно, соглашения в Минске подписываются после разгромов укровермахта, то в таком случае это должны быть капитуляции с выполнением условий выигравшей стороны. А здесь древние укры продолжают в том же духе, только отойдя от места разгрома. То что это черта характера ясно, но всё же должны же быть какие то маркеры того, что победитель получает выгоду. По крайней мере должен быть отход укровермахта за административные границы областей или признание Крыма за Россией. Признание Крыма не видно, а только усиливается пропагандистская риторика со стороны киевской хунты, а об откате на границы областей даже тяжело подумать об этом. Тем более зная древних укров, что они сами не уйдут с оккупированных территорий.
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Вот именно, даже если не приплетать сюда Крым. Крым наш =)
1
Вещий Олег
Снова внимание от внутренних проблем на Донбасс перетягивают.
2
Максим Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров