• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2016, 18:20


ВСУ стягивают в Донбасс танки и артиллерию

890 0
ВСУ стягивают в Донбасс танки и артиллерию Фото: SergBob / Shutterstock.com

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружила в Донбассе танки, артиллерийские системы крупного калибра и другое запрещенное вооружение украинских силовиков. Об этом в пятницу сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

По его словам, на горловском направлении были обнаружены танковый взвод, две батареи РСЗО БМ-21 "Град", батарея 152-миллиметровых гаубиц "Гиацинт-Б" и батарея 122-миллиметровых САУ "Гвоздика"; а на донецком — танковый взвод, батарея 122-миллиметровых САУ "Гвоздика", две батареи 120-миллиметровых минометов и семь БПЛА "Валькирия".

На мариупольском направлении разведка зафиксировала до двух танковых рот, четырех батарей 122-миллиметровых САУ "Гвоздика", батарею 122-миллиметровых гаубиц Д-30, батарею 100-миллиметровых пушек МТ-12 "Рапира" и четыре зенитно-ракетных комплекса "Бук-М1".

Ранее в пятницу представитель Минобороны ДНР сообщил, что рота украинских силовиков перешла в атаку на юге самопровозглашенной республики. В результате, по его словам, потери с украинской стороны составили одна боевая машина пехоты и пять человек убитыми. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Давненько у ВСУ самоподрывов не было. Недоработка ЛДНР.
0
Андрей К
Бук... Опять, скоты, очередную провокацию готовят?
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Для тех кто не служил - страшная картина!!! Цитата: "Обнаружен танковый взвод!" - И что? Это всего четыре танка! Да, это страшно, когда видишь в первый раз! Но есть "Муха", РПГ, СПГ, НУРС, ПТУРС и другие средства борьбы с танками. Когда увидишь как горят - всё представляется по другому. (Чисто из личных воспоминаний, но не 21 века)
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Стоп!! Это только на одном направлении взвод, и на другом , две роты на другом и СаУ и получается уже такой "маленький" полк. Разведчик из вас никудышный, парни бы сразу бой проиграли. Лучше пусть больше агрессора видят, чем меньше, и подготовятся чтоб жахнуть. Страшно не страшно, но очень странно, когда по обе стороны славяне и такую технику выкатывает одна сторона. Вспомним 41, слышали, думали ,а не ожидали. Пусть ожидают армию, живее будут.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
В разведчики я не набивался ))) А вот по поводу славян по обе стороны - это действительно грустно!
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Ну вот и прекрасно))Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружила в Донбассе танки. Пусть каждый занимается своим делом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
Nil, а ведь этот взвод может шмальнуть, без предупреждения, по детскому саду или школ...
Вот что страшно Nil!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что они могут я, как и Вы, прекрасно понимаю. Да и на Донбассе знают не понаслышке и тоже всё прекрасно понимают. Поэтому и готовы ко всему и всегда.
0
Валерий Семакин
Ну как же свидомые рвутся в плен. Как им сказать еще, что не нужны они нам никак? Ни тушкой, ни крылышком?
1
Сергей Токарев
просто Россия им трубы с горючим перекрыла... если еще протянут они потом с места не сдвинутся.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Николая Александровича Гагена на них нет. Он – командующий 57-й армией в составе Юго-Западного фронта в 1943 г. Он бы им показал кузькину мать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров