• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2015, 23:09


Washington Times: Госдеп смирился с ведущей ролью России в урегулировании сирийского конфликта

1 308 6
Washington Times: Госдеп смирился с ведущей ролью России в урегулировании сирийского конфликта Фото: ТАСС

Как сообщает издание Washington Times, Вашингтон совсем не против того, чтобы Москва как опытный переговорщик взяла на себя основную роль в урегулировании сирийской проблемы. Американское издание называет Москву центром международной дипломатии по вопросу урегулирования конфликта в Сирии.

Вчера в Москве прошли переговоры между спецпосланником США по Сирии Майклом Ратни и российскими дипломатами. В рамках встречи представитель госдепартамента заявил, что несмотря на различия во взглядах, и впредь рассчитывает сотрудничать с Москвой по сирийской проблеме.

Американский дипломат сообщил: "Мы понимаем, что предстоит немало работы, но полагаем, что существует возможность для продолжения сотрудничества с Россией по политическому урегулированию в Сирии". Washington Times делает вывод, что Вашингтон "начинает соглашаться с тем, что Москва станет центральным игроком во всех вопросах, касающихся Сирии". И Кремль прилагает для этого активные дипломатические усилия, отмечает издание.

Добавим, за последнее время российская сторона приняла целый ряд официальных делегаций из стран Ближнего Востока, также приезжали представители сирийской оппозиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
Потрясающая логика. Американцы гадят, мы убираем?
0
Ирина Попова
США может вести себя только как слон в посудной лавке. Урегулированию конфликтов они не способствуют
1
Валерий Сивоконь
У Госдепа столько рычагов давления... http://rustod.ru/publicistika/10045702/ тут не госдеп смирился, а ВВП не зря в США по вызову приехал.
0
Максим Исаев
А ты не зря тут по вызову сидишь.
0
волшебный поток
Похвалу от врагов опасно слушать. Так как Сирия это та же красная черта, за которую Россия не может пустить запад. Он так тщательно за всё постсоветское время наступал по всем фронтам против России, что у неё остались только красные черты, а теперь госдепия была бы не против, если бы Россия уступила в одной такой красной области взамен другой, где бы временно госдепия уступила, что совершенно в такой ситуации делать нельзя.
0
Дмитрий  Мартынов
...и преть ...????
Впредь?
Впереть?
Впердеть?
..................
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров