• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Декабря 2015, 06:40


WSJ: США продолжают шпионить за Эрдоганом и Нетаньяху

278 1
WSJ: США продолжают шпионить за Эрдоганом и Нетаньяху Фото: reuters.com

После того, как два года назад весь мир узнал о масштабных прослушках американским АНБ почти всех лидеров передовых стран, являющихся партнерами США, американский президент заявил, что подобные мероприятия будут прекращены, для чего был создан так называемый "защищенный" список. Однако свое обещание Обама не сдержал, пишет издание The Wall Street Journal.

Анонсировалось, что лидеры стран из "защищенного" списка не будут прослушиваться специалистами Агентства национальной безопасности США. Но премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжили пребывать под пристальным наблюдением спецслужбы, пишет издание, ссылаясь на данные из собственных источников в среде бывших и нынешних чиновников США.

Сообщается, что в Белом доме посчитали необходимым продолжить слежку за Нетаньяху, подозревая, что израильские спецслужбы сами шпионят за действиями Вашингтона. По данным издания, тогда Обама принял решение о том, что слежка за Нетаньяху "отвечает интересам обеспечения национальной безопасности США".

Касательно турецкого лидера, то Эрдоган просто не был внесен в "защищенный" список и слежка за ним продолжилась, несмотря на то, что Турция является открытым союзником США на Ближнем Востоке, а также членом НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ваня Смит
Турецкий лидер юзает смартфон одной известной яблочной компании. Его, похоже, вообще не заботит, кто и как его там за океаном слушает
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров