• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Февраля 2015, 13:32


WSJ: В отличии от США и ЕС, многие страны понимают насколько выгодно торговать с Россией

699 0
WSJ: В отличии от США и ЕС, многие страны понимают насколько выгодно торговать с Россией

Фото: http://vk.com/goodnews_ukr

На фоне санкций и противостояния Евросоюза и США с Россией страны, которые не вовлечены в данный конфликт, с выгодой для себя используют сотрудничество с Россией. Об этом написало издание The Wall Street Journal.

Серьезная конфронтация Запада с Россией из-за украинского конфликта повлекла за собой значительные изменения на мировом рынке. На фоне европейских и российских санкций такие страны, как Турция, Китай и Египет, подписывают с Россией масштабные договора о сотрудничестве в энергетике. А некоторые, такие как Фарерские острова, не входящие в ЕС, - успели извлечь значительную выгоду от поставок в Россию красной рыбы, экспортировав ее в РФ на 79 млн. долларов только за последние 4 месяца.

Издание утверждает, что пример Фарерских островов показывает, что украинских кризис привел к глобальным мировым последствиям – изменились основные торговые маршруты, разрушились существующие альянсы стран и появились новые, которые сейчас получают выгоды, в то время как Запад теряет свои позиции и проигрывает в экономическом плане.

Как отмечает The Wall Street Journal, Евросоюз, понеся значительный ущерб, уже задумывается об отмене антироссийских санкций. Однако новые торговые партнеры России уверенны, что стойко заняли свои позиции на российском рынке даже при возвращении туда европейских товаров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров