• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2016, 06:59


Я буду противостоять Путину в качестве президента – Клинтон

639 0
Я буду противостоять Путину в качестве президента – Клинтон Фото: reuters.com

В случае победы на грядущих 8 ноября выборах президента США, Хиллари Клинтон намерена противостоять российскому президенту Владимиру Путину. Об этом заявила сама Клинтон во время дебатов с кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом в городе Сент-Луис, штат Миссури.

«Я противостояла России, Путину. И я буду делать это в качестве президента», - однозначно заявила Клинтон.

Большую часть своей внешнеполитической программы кандидат от Демократической партии построила на теме «российской страшилки». Так, говоря о военном противостоянии в Сирии, Клинтон признала, что ситуация в стране «катастрофическая», однако ответственность за это возложила не на террористические группировки ДАИШ и «Джебхат ан-Нусра» (организации запрещенные в России), а на сирийские власти и Россию.

«Каждый день мы наблюдаем результаты сотрудничества режима Асада с иранцами «на земле» и русскими «в воздухе», бомбящими территорию, в частности Алеппо <...> и продолжительные усилия России по уничтожению Алеппо, чтобы устранить последних сирийских повстанцев, дерущихся против режима Башара Асада», — сказала Клинтон.

Более того, невзирая на реальные результаты борьбы российских ВКС с террористами ДАИШ в Сирии, экс-госсекретарь США продолжает уверять американских избирателей, что главный интерес России в Сирии вовсе не противостояние международному терроризму в лице ДАИШ, «Джебхат ан-Нусры», «Аль-Каиды» и других террористических группировок (организации запрещенные в России), а в том, чтобы лишь удержать президента страны Башара Асада у власти.

Примечательно, что республиканец Трамп не стал говорить о хорошем отношении к Асаду, Ирану или России, однако признал, что все они реально борются с террористами ДАИШ в Сирии.

«Я не выступаю за Асада. Но Асад убивает ДАИШ, Россия убивает ДАИШ, Иран убивает ДАИШ», — лаконично сказал Трамп, раскритиковав при этом медлительность США в борьбе с ДАИШ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
пусть сперва трампу противопостоит, а уж потом замахивается.
0
Ka Luzhova
Ka LuzhovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ей надо книжку выпустить: "Америка - неРоссия"
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мало того, что Темнейший - Бог хохлов, теперь он становится Богом американцев, клинтонша буквально дышит Путиным. Прав был Осташко, Америка превращается в Украину в плохом смысле этого слова.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Надо запретить Клинтонихе произносить имя Путина! И даже думать о нем! )))
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
лишаете старушку последней радости долгими осенними ночами. =)
0
Yvette Harris
предупреждение роскомнадроза трампу: он не сказал мантру "запрещенная в России" -))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров