аналитика
10 Октября 2016, 06:59


Я буду противостоять Путину в качестве президента – Клинтон

641 0
Я буду противостоять Путину в качестве президента – Клинтон Фото: reuters.com

В случае победы на грядущих 8 ноября выборах президента США, Хиллари Клинтон намерена противостоять российскому президенту Владимиру Путину. Об этом заявила сама Клинтон во время дебатов с кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом в городе Сент-Луис, штат Миссури.

«Я противостояла России, Путину. И я буду делать это в качестве президента», - однозначно заявила Клинтон.

Большую часть своей внешнеполитической программы кандидат от Демократической партии построила на теме «российской страшилки». Так, говоря о военном противостоянии в Сирии, Клинтон признала, что ситуация в стране «катастрофическая», однако ответственность за это возложила не на террористические группировки ДАИШ и «Джебхат ан-Нусра» (организации запрещенные в России), а на сирийские власти и Россию.

«Каждый день мы наблюдаем результаты сотрудничества режима Асада с иранцами «на земле» и русскими «в воздухе», бомбящими территорию, в частности Алеппо <...> и продолжительные усилия России по уничтожению Алеппо, чтобы устранить последних сирийских повстанцев, дерущихся против режима Башара Асада», — сказала Клинтон.

Более того, невзирая на реальные результаты борьбы российских ВКС с террористами ДАИШ в Сирии, экс-госсекретарь США продолжает уверять американских избирателей, что главный интерес России в Сирии вовсе не противостояние международному терроризму в лице ДАИШ, «Джебхат ан-Нусры», «Аль-Каиды» и других террористических группировок (организации запрещенные в России), а в том, чтобы лишь удержать президента страны Башара Асада у власти.

Примечательно, что республиканец Трамп не стал говорить о хорошем отношении к Асаду, Ирану или России, однако признал, что все они реально борются с террористами ДАИШ в Сирии.

«Я не выступаю за Асада. Но Асад убивает ДАИШ, Россия убивает ДАИШ, Иран убивает ДАИШ», — лаконично сказал Трамп, раскритиковав при этом медлительность США в борьбе с ДАИШ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
пусть сперва трампу противопостоит, а уж потом замахивается.
Ka Luzhova
Ka LuzhovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ей надо книжку выпустить: "Америка - неРоссия"
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мало того, что Темнейший - Бог хохлов, теперь он становится Богом американцев, клинтонша буквально дышит Путиным. Прав был Осташко, Америка превращается в Украину в плохом смысле этого слова.
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Надо запретить Клинтонихе произносить имя Путина! И даже думать о нем! )))
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
лишаете старушку последней радости долгими осенними ночами. =)
Yvette Harris
предупреждение роскомнадроза трампу: он не сказал мантру "запрещенная в России" -))
Видео
Реклама
Новости партнеров