• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июля 2015, 11:05


Ядовитые овощи, ягоды и молоко - всплыли последствия огня под Киевом

991 7
Ядовитые овощи, ягоды и молоко - всплыли последствия огня под Киевом Фото: Reuters

Превышение норм бензопирена в овощах, ягодах, фруктах и даже коровьем молоке - такими оказались первые последствия выгорания нефтебазы "БРСМ-нафты" в Киевской области, сообщает издание "Вести Украины". Экологи выявили концентрацию канцерогенов в продуктах в 1,6 - 26 раз выше нормы, однако областная санэпидемстанция продолжает утверждать, что все в порядке и опасности для здоровья людей нет.

"У нас нет пока полной картины всех исследований, но те, которые есть, позволяют сказать, что те овощи и фрукты, которые там выросли, есть нельзя", - прокомментировала ситуацию глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тымочко, обнаружившая, что даже в 15 километрах от сгоревшей нефтебазы - в селе Путровка - концентрация бензопирена в продуктах превышена в 1,6 раза. В непосредственной же близости от эпицентра пожара этот уровень подскакивает до 26 раз.

В молоке коров, жевавших траву в окрестных селах, увеличено содержание серы. А ягоды, овощи и фрукты содержат вещества, которых вообще не должно быть в дарах природы.

Санэпидемстанция отрицает озвученные экологами последствия пожара, заявляя, что для безопасного употребления в пищу достаточно тщательнее мыть продукты.

Напомним, пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевщины, унесший жизни 5 человек, разгорелся 8 июня. В итоге его не могли погасить свыше 2 недель, и это стоило должности министру экологии и природных ресурсов Украины Игорю Шевченко, ни разу не побывавшему на месте событий, а вместо этого сбежавшему в отпуск в Ниццу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
Доглумились над жаренными колорадами... Нехристи.
0
Джонни Рикко
Бессмертные укры
0
Алексей Сторожев
ну конечно нет проблем... киевляне же бессмертные.
0
Дмитрий Н.
Чё древние укры от Кащея пошли?
0
Алексей Сторожев
не подсказывай им..
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
)))) думаешь, смогут использовать?
0
Алексей Сторожев
что касается Украины. я уже ничему не удивлюсь
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров