• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2016, 17:45


"Янтарные хроники" - в Ровенской области началась "АТО №2" за передел "черного рынка"

1 245 8
"Янтарные хроники" - в Ровенской области началась "АТО №2" за передел "черного рынка" Фото: YouTube

О появлении на Украине "новой зоны АТО" заявил с трибуны Верховной Рады депутат Игорь Мосийчук. По его словам, попытка передела "черного рынка" янтаря, предпринятая властями в Ровенской области, уже привела к применению боевого оружия.

"Буквально час назад пришло сообщение из Ровенской области, Сарненского района, что в урочище Гальбин, по сути, идут боевые действия. Новая зона АТО. Все потому, что незаконная добыча янтаря, которая происходит на Ровенщине, Волыни и уже даже в Житомирщине, и до Киева доходит, крышуется руководством Национальной полиции", - цитирует Мосийчука ресурс "ПолитНавигатор".

"Сейчас в некоторых селах и населенных пунктах размещены даже ПЗРК и БТРы у людей, которые занимаются незаконной добычей янтаря. Мы требуем немедленного созыва Совбеза, отстранения от исполнения обязательств исполняющего обязанности главы Национальной полиции области Максимова и главы облгосадминистрации Ровенщины Чугунникова. Всем известно, что когда несут деньги Чугунникову, то они даже из кульков выпадают", - добавил Мосийчук.

Подтвердил слова националиста и другой украинский нардеп - Игорь Луценко.

"Там фактически сейчас ведутся боевые действия из-за того, что местная полиция отстранилась от выполнения наложенных на них законом обязательств, а спустилась на уровень криминалитета, пытаются делить сферы влияния добычи янтаря", - заявил депутат Верховной Рады.

Напомним, попытки навести порядок в Ровенской области предпринимались и в прошлом году, однако ни к чему не привели, поскольку нелегальная добыча янтаря - сверхприбыльный бизнес, а местные жители, у которых нет другой работы, поддерживают бандитов, организующих незаконный бизнес.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Закрываются предприятия, работы становится все меньше. МВФ требует повышения тарифов для населения. Многие мужики уже побывали на войне, причем войне когда граждане одной страны стреляли в граждан свой же страны, разве что живущих в Донбассе. А что теперь помешает стрелять в тех кто живет в Ровно? Или еще где? Убей и забери что есть у него - так ты выживешь. Именно так скоро будут думать и делать по всей украине, кроме Донбасса. Донбасс воюет за свою землю, свободу и русский язык.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+1000
0
Кирилл Липник
Если АТО, то кто "террористы"? Бендеровцы или бендеровцы? Такие события покажут евроколхозникам, какое ценное приобретение для европы хохлостан - сильное, правовое государство!
0
Андрей Губенко
Ну что, называйте их террористами и начинайте бомбить их дома, женщин и детей. На Украине вроде так заведено?
3
Антон Вангер
толи еще будет ой-ей-ёй )))
1
Lilia Durova
Lilia DurovaС нами!
Комментарий удален
-3
Colonel
Colonel С нами навсегда!100 комментариев
странно, что-то ни один власть придержащий бандерлог в этот раз Путина не приплел...
2
Максим Д.
Ещё не вечер...
1
Джонни Рикко
каждый хочет урвать себе кумочек, гуляй поле в своем расцвете.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров