• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Апреля 2016, 16:00


Япония взяла курс на дружбу с Россией

2 570 11
Япония взяла курс на дружбу с Россией Фото: shutterstock.com

Укрепление отношений с Россией способствует установлению мира и процветанию в Азиатском регионе. Об этом говорится в "Синей книге" по вопросам дипломатии за 2016 год, разработанной Министерством иностранных дел Японии.

"Укрепление отношений с Россией отвечает национальным интересам и способствует установлению мира и процветанию в регионе", — приводит агентство Kyodo выдержку из документа.

В нем также отмечается курс на "активное вовлечение" Токио в диалог с Москвой по территориальному вопросу и скорейшее осуществление визита в Страну Восходящего Солнца президента России Владимира Путина.

Предполагается, что данный документ будет представлен японскому правительству 15 апреля. 

В ноябре 2015 года на полях саммита G20 Токио и Москва подтвердили намерение провести визит президента РФ в Японию. Одновременно с этим возникло предложение премьер-министру азиатской страны посетить с неофициальным визитом один из российских регионов.

В настоящее время отношения России и Японии омрачает нерешенный территориальный спор. После окончания Второй мировой войны между странами до сих пор не подписан мирный договор. Япония претендует на четыре острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. 

Москва, со своей стороны, заявляет, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Претензии японцев на Курилы - это, скорее, претензии американцев, уж слишком здесь ограниченное пространство для их баз, о чём может свидетельствовать, например, смещение ещё советских морских границ в этом регионе на 200 миль - подарок, сделанный американцам Горбачёвым и Шеварднадзе. На Аляске же слишком суровые условия для американских [censored] в которых им сложно выжить: есть опыт HAARP, поэтому американцы и построили новые установки этой системы в Норвегии, которые обслуживают норвежские свободные, закалённые морозами и северными ветрами, рабы американцев.
0
Irina sTROGA
Irina sTROGAС нами!
Комментарий удален
0
Валентин Гусятин
Какая дружба,какие друзья? Сколько их было до развала союза,и сколько их же осталось теперь,все "бывшие",и все норовят нож России в спину всадить...А Япония по подлости может сравниться только с нынешней Украиной.Теперь,в наше время,слова "партнеры" и "коллеги" сродни врагам,разве только что "конкуренты"-так будет правильнее...А то мы все хотим оставаться честными,добренькими,совестливыми,а это сейчас нигде не в чести.Янукович,"большой друг" России,сидел на 2-3 стульях,и где теперь он.Батька Лукашенко тоже сидит на нескольких,и тоже "друг",а в случае чего-и предаст,если его не "подкармливать"...Нет,уж лучше без таких "друзей",целее будем.
0
Андрей Губенко
Япония проиграла войну и выплатила контрибуцию, чего им ещё надо. Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, почему Россия никогда не отдаст острова нашим прищуренным соседям...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"В настоящее время отношения России и Японии омрачает нерешенный территориальный спор." - Во-во, с этим согласен. Когда нам, Хоккайдо отдадут?
2
Олег Олегыч
Таких друзей за.... галстук и в музей! )))
0
Тамара рукова
Комментарий удален
-1
Мартын Александров
Бастионы на дружелюбии хорошо сказались? Так надо еще С-500 там поставить - вообще джапы поплывут от восторга и счастья!))
3
Владимир  Волгин
первые четыре пока под москву, дальше видно будет. )
0
Milo Radovich
Так собрались дружить, что наши "Бастионы" решили на курилах разместить.
2
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Владислав Завгородний
Сотрудничество - это всегда хорошо. Но если они начнут гнуть свою линию, что-то требовать - ступайте, господа, император вам в помощь. От России вечно всем что-то надо, оккупанты по крови как-никак, хе.
0
Владимир  Волгин
оккупированная территория в принципе не может ничего "взять". это в целом. в частностях на острова облизываются, вот и порция свежей лапши.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров