• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2015, 17:00


Японию захлестнули антивоенные протесты

1 493 4
Японию захлестнули антивоенные протесты Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Тысячи людей протестуют у здания парламента в Токио. Они держат плакаты с антивоенными лозунгами и призывают к отставке премьер-министра Синдзо Абэ. Он инициировал законопроект, который позволит армии Японии  участвовать в военных действиях за рубежом. Сейчас это запрещено конституцией, исключением может быть только прямая угроза стране. Документ одобрил национальный комитет безопасности. Нижняя палата парламента поддержала законопроект. На этой неделе состоится голосование в верхней палате. По всей Японии проходят масштабные протесты.

Также митинги прошли в Японии против возобновления с 13 сентября переноса американской военной базы Футэмма на Окинаве в район Хэноко в той же префектуре. Договор об этом Правительства Японии и США был в 2006 году. База находится в густонаселенном районе, и опасна для людей. Для переноса базы нужно засыпать 160 гектаров морского побережья, и это грозит экологической катастрофой на коралловых рифах. Активисты требуют базу перенести в другую префектуру или даже за пределы Японии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dima Erko
Dima ErkoС нами!
Комментарий удален
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Абэ - русофоб...только за это его в отставку... Ну, и за нарушение японской Коституции...)
1
Артур Сулейманов
У них конституция как в Германии, по основным положениям мало чем отличается. Вассальная клятва исключает собственную внутреннюю и внешнюю самостоятельную политику)
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
"вассальная клятва"...))) здОрово!... "вассал моего вассала-не мой вассал"...помните?...)
1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Ну да, ну да. Вот только есть ещё 9 статья, в которой и кроется проблема. Как раз-таки с ней вразрез (по мнению многих экспертов) идёт новый законопроект - как я понимаю, не без одобрения заокеанских "хозяев" господина министра. Так что такая зависимость вполне себе противоречит конституции.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров