• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Мая 2016, 21:52


Яровая связала "пентагоновские слёзы" с успехом космодрома "Восточный"

1 717 0
Яровая связала "пентагоновские слёзы" с успехом космодрома "Восточный" Фото: Reuters

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на пленарном заседании парламента во вторник назвала надуманными страхи Минобороны США по поводу потенциально возможных атак со стороны России и Китая в космосе.

"Далеко не всем нравятся наши победы, и я думаю, что триумфальной победой космодрома "Восточный" можно считать заявление Пентагона, сделанное сегодня о том, что, дескать, теперь как будто бы Пентагон опасается космических атак со стороны России и Китая", — цитирует "Интерфакс" слова Яровой.

Депутат напомнила, что кинофильм "Звездные войны" был снят в Голливуде, а не на студии "Мосфильм". "О чем уж точно сожалеет Пентагон, так это о том, что не суждено сбыться голливудским грезам, и поэтому льются пентагоновские слезы", — сказала она.

Яровая выразила уверенность, что "не будь современной военной мощи России", против страны "было бы обращено военное оружие, а не санкции". Между тем санкции, отметила она, "это тоже оружие, это агрессия политическая и экономическая", которая направлена на ослабление государства.

В понедельник, 9 мая, газета The Washington Post сообщила о том, что в Пентагоне опасаются разработок Россией и Китаем технологий, пригодных для атаки на США в космосе. По данным издания, Москва и Пекин создают оружие для уничтожения орбитальной группировки спутников, что заставляет американское Минобороны наращивать военные расходы.

28 апреля с нового российского космодрома "Восточный" успешно стартовала ракета-носитель "Союз-2.1а". Запуск планировалось осуществить днем ранее, однако автоматическая система управления дала команду на отмену старта. В результате повторного запуска на расчетные орбиты были выведены созданный по заказу МГУ космический аппарат "Ломоносов", спутник дистанционного зондирования Земли "Аист-2Д" и наноспутник SamSat-218.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Косенко
Странные ребята. Им же сказали, что ответ будет и будет он ассиметричный. Чего будут стоить их авианосные группы и томагавки без GPS-а. Это сродни тявканью подростка который обижается, что гроссмейстер на предупредил его о своих намерениях сожрать ферзя.
Аноним
Аноним
Болгария
" Пентагон опасается космических атак со стороны России и Китая" - АМЕРИКАНСКИЙ ЦИНИЗМ ЗДЕСЬ ПРИСУЩ ПРОСТИТУТКУ НА ШОССЕ , ПРИТВОРЯЯСЬ ,ЧТО ОНА ГУЛЯЕТ НА ЧИСТОМ ВОЗДУХЕ !
---------------------------
Я, БОЛГАР, РУСОФИЛ , И БОЮСЬ ОТ АТАКИ ЛЬВОВ ИЗ АФРИКИ - НО ,,,,,,,,,,Я НИКОГДА НЕ ПОЕДУ ТУДы - А ЗАЧЕМ НАТО ПИСАЕТ ПО РУССКОЙ ГРАНИЦЕ , ДУМАЯ ,ЧТО ЕТО МЕКСИКО-19 ВЕКА, ИЛИ ВИЕТНАМ , ИЛИ ЮГОСЛАВИЯ , ИЛИ НИКАРАГУА, ПАНАМА ? Мы ИЗ ВОСТ. ЕВРОПЕ ЗНАЕМ , ЧТО КОГДА СОЗДАВАЛОСЬ ГОСУДАРСТВО США , НА КОСТЯХ 70 000 000 ИНДЕЙЦОВ , ЦАРЬ ИВАН -4 ПОСЛЕ МОЛОДИ МыЛ СВОИ НОГИ НА ЧЕРНОМ МОРЕ , А хан ГИРАЙ ЕМУ МыЛО ПОДАВАЛ ,И В ПЕТЕРБУРГ ЛЕОНАРД ОЙЛЕР УЖЕ ОТКРыЛ В УНИВЕРСИТЕТЕ МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ФАКУЛТЕТ !А ЛОМОНОСОВ БОРОЛСЯ УБЕРЕЧЬ РУС. ИСТОРИЮ ОТ ШЛЬОЦЕРОВ ! ГОСУДАРСТВА БЕЗ ИСТОРИИ, НАДО СКЛОНИТЬ ГОЛОВы ПЕРЕД СТАРШИМ !!
Видео
Реклама
Новости партнеров