• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Мая 2016, 21:52


Яровая связала "пентагоновские слёзы" с успехом космодрома "Восточный"

1 717 0
Яровая связала "пентагоновские слёзы" с успехом космодрома "Восточный" Фото: Reuters

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на пленарном заседании парламента во вторник назвала надуманными страхи Минобороны США по поводу потенциально возможных атак со стороны России и Китая в космосе.

"Далеко не всем нравятся наши победы, и я думаю, что триумфальной победой космодрома "Восточный" можно считать заявление Пентагона, сделанное сегодня о том, что, дескать, теперь как будто бы Пентагон опасается космических атак со стороны России и Китая", — цитирует "Интерфакс" слова Яровой.

Депутат напомнила, что кинофильм "Звездные войны" был снят в Голливуде, а не на студии "Мосфильм". "О чем уж точно сожалеет Пентагон, так это о том, что не суждено сбыться голливудским грезам, и поэтому льются пентагоновские слезы", — сказала она.

Яровая выразила уверенность, что "не будь современной военной мощи России", против страны "было бы обращено военное оружие, а не санкции". Между тем санкции, отметила она, "это тоже оружие, это агрессия политическая и экономическая", которая направлена на ослабление государства.

В понедельник, 9 мая, газета The Washington Post сообщила о том, что в Пентагоне опасаются разработок Россией и Китаем технологий, пригодных для атаки на США в космосе. По данным издания, Москва и Пекин создают оружие для уничтожения орбитальной группировки спутников, что заставляет американское Минобороны наращивать военные расходы.

28 апреля с нового российского космодрома "Восточный" успешно стартовала ракета-носитель "Союз-2.1а". Запуск планировалось осуществить днем ранее, однако автоматическая система управления дала команду на отмену старта. В результате повторного запуска на расчетные орбиты были выведены созданный по заказу МГУ космический аппарат "Ломоносов", спутник дистанционного зондирования Земли "Аист-2Д" и наноспутник SamSat-218.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Косенко
Странные ребята. Им же сказали, что ответ будет и будет он ассиметричный. Чего будут стоить их авианосные группы и томагавки без GPS-а. Это сродни тявканью подростка который обижается, что гроссмейстер на предупредил его о своих намерениях сожрать ферзя.
0
Аноним
Аноним
Болгария
" Пентагон опасается космических атак со стороны России и Китая" - АМЕРИКАНСКИЙ ЦИНИЗМ ЗДЕСЬ ПРИСУЩ ПРОСТИТУТКУ НА ШОССЕ , ПРИТВОРЯЯСЬ ,ЧТО ОНА ГУЛЯЕТ НА ЧИСТОМ ВОЗДУХЕ !
---------------------------
Я, БОЛГАР, РУСОФИЛ , И БОЮСЬ ОТ АТАКИ ЛЬВОВ ИЗ АФРИКИ - НО ,,,,,,,,,,Я НИКОГДА НЕ ПОЕДУ ТУДы - А ЗАЧЕМ НАТО ПИСАЕТ ПО РУССКОЙ ГРАНИЦЕ , ДУМАЯ ,ЧТО ЕТО МЕКСИКО-19 ВЕКА, ИЛИ ВИЕТНАМ , ИЛИ ЮГОСЛАВИЯ , ИЛИ НИКАРАГУА, ПАНАМА ? Мы ИЗ ВОСТ. ЕВРОПЕ ЗНАЕМ , ЧТО КОГДА СОЗДАВАЛОСЬ ГОСУДАРСТВО США , НА КОСТЯХ 70 000 000 ИНДЕЙЦОВ , ЦАРЬ ИВАН -4 ПОСЛЕ МОЛОДИ МыЛ СВОИ НОГИ НА ЧЕРНОМ МОРЕ , А хан ГИРАЙ ЕМУ МыЛО ПОДАВАЛ ,И В ПЕТЕРБУРГ ЛЕОНАРД ОЙЛЕР УЖЕ ОТКРыЛ В УНИВЕРСИТЕТЕ МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ФАКУЛТЕТ !А ЛОМОНОСОВ БОРОЛСЯ УБЕРЕЧЬ РУС. ИСТОРИЮ ОТ ШЛЬОЦЕРОВ ! ГОСУДАРСТВА БЕЗ ИСТОРИИ, НАДО СКЛОНИТЬ ГОЛОВы ПЕРЕД СТАРШИМ !!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров