• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Января 2016, 07:50


Яценюк заявил о готовности первого экспериментального поезда Украина-Казахстан

2 245 66
Яценюк заявил о готовности первого экспериментального поезда Украина-Казахстан Фото: reuters.com

До конца текущей недели будет запущен первый экспериментальный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан, который позволит построить альтернативный путь поставок украинских товаров, в связи с введением Россией транзитного и торгового эмбарго. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает его пресс-служба.

«Этот маршрут даст возможность украинской экономике найти альтернативный путь поставки товаров на те рынки, которые всегда были украинскими, но на которые в связи с российским транзитным и торговым эмбарго сейчас крайне сложно доставлять эти товары», – цитирует пресс-служба Яценюка.

В подтверждение реальности своих ожиданий, Яценюк напомнил о проведенных переговорах с руководством Казахстана и Азербайджана, а также о рабочей встрече в Баку на уровне руководителей министерств.

Главной задачей на сегодня является поиск предприятий, которые загрузят поезд своей продукцией, признал украинский премьер.

«Наше задание – иметь единый сквозной тариф, максимально загрузить этот поезд. Таким образом, если мы его загрузим, себестоимость транспортировки украинских товаров будет существенно ниже», – добавил Яценюк.

В то же время остается непонятным географический момент, каким образом указанный поезд сможет преодолеть естественные водные преграды, такие как Черное и Каспийское моря, не пересекая территорию России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поражает БЕЗУМНАЯ глупость ,тупость пахнущих луком и чесноком хохлов! Я всегда их не любила за жадность и хитрожопость! На мой взгляд, надо прекратить выплаты приезжим гадам в размере 20 тыс.руб и прекратить их пускать в Россию! Просто я была в Киеве осенью половину дня и была вынуждена помалкивать от греха( московский акцент)! Киев стал странным городом!!! На мой взгляд, наладить наши отношения не получиться, да их и раньше никогда не было,поганые хохлы просто жили за счёт России!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
время пребывания в пути 14 дней. через Россию 45 .
контейнерные перегрузки в порту занимают 2-3 часа. а время- деньги.
а из Китая в Европу и в обратном направлении согласитесь , это серьезный поток который пойдет мимо кассы России. не буди лихо, пока оно тихо. или не рой яму другому.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Перевозка одного контейнера по "Шелковому ветру"(при действующей инфраструктуре,которой нет) 8 тыс. лямов,контейнеровозом океаном вокруг Азии - 3 тыс.лямов. Без трусов останешься.Ведь Укра не Китай. Готовь репарации для Польши,они уже облизываются.Еуропэиць. ...Дед.
0
Рома Кукурузин
а продукция какая? проституток товарными вагонами будут возить?
1
Игорь Пинский
На глобусе Украины похоже не нарисованы Черные и Каспийские моря. ))) Поезд настолько экспериментальный что умеет сам плавать и по горам лазить. И почти готов. Кроме того он настолько большой, что вся страна его загрузить не может.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
На хрена нам Казахстанцам ихние товары. Своих нормальных соседей хватает!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Из пункта А в пункт В вышел поезд. Следим...
1
Алексей Иванов
Между уриной и грузией появилась сухопутная граница? Или они рассчитывают закопать Черное море? Типа: "мы его откопали, мы его и закопаем"....
Д,Б
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
а что уж там, сразу межконтинентальными ракетами товары свои пусть доставляют. да и зачем им вообще нужен рынок Казахстана и Азербайджана, они же на ЕС нацелились...
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Люблю Хохлов ,еще с семидесятых. Как бы хоть копеечку зажилить,и чтоб ни кто не знал как я зажал,и где спер,и у кого,и всем угодить.Это их принцип жизненный.
3
Аноним
Аноним
Казахстан
Если они черное море выкопали, пусть реку или канал выкопают, между черным морем и каспийским по территории Грузии и Азербайджана.
1
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://b-nosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
А че ,Через горы и моря,через горы и моря,как в песне поется!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Великие укры выкопали чёрное море. Теперь видимо закапывать будут. За одно и каспийское
1
Заяцъ Топотунъ
Укры скоро начнут свои поделки на осликах возить. Долго, зато дешево :)
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Через Кандагач, до Астаны - 2150 км. Этим путем. в каком состоянии - не в курсе, на карте жд дорог определена как электрифицированная. Итого, -морской путь 1 150 км., 2по земле" - 2 900км. Вот такие, кроличьи дела у нас... Легенды... как всегда.
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Через горы и моря,через горы и моря,Древним Украм привычней лазить и карбкаться на восток и запад ,на юг и север.да куды хош.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В принципе главный посыл из информации - "ну надо же что то говорить". Так как у нацистов задача неизменная и единая - гадить любыми способами России, то, в этом контексте премьеронацист "в тренде".
Не правы те, кто ну совсем не верит в существование такого маршрута. Как в "ДМБ",- "суслика видишь? Нет! А он...ЕСТЬ!!!"
Так и в данном случае, -"маршрут никому не виден, а он -есть".
Во-первых, жд паромная переправа Ильичевск (Рейх) -Поти (штат Джорджия") существует. В "гов\\\.новом" состоянии - но есть. Во всяком случае- можно возродить.
Поти- Тбилиси- Баку - есть, рельсы еще кое-где в наличии. Никто, правда, не ездит... "но то такэ".
Жд паром Баку (великий Азербайджан) - Туркменбаши (Красноводск,Туркмения) - есть, но то же давно не эксплуатируется. Возможен вариант и в Казахстан к баю-назару. Но, правда, никакого терминала в Актау (Шевченко) нет. Допускаем что какой то идиот вложил деньги и построил рельсу. Дальше, как ни странно - но есть и дальнейший путь "в обход агрессора".
4
ХорЧек GoodMan
Представляю этот ЖД-паром: подходит поезд к пирсу и давай по одному вагону челночить. Им тогда надо понтонную железную дорогу строить. Прям до Грузии. )))
Хотя... Им скоро и возить-то нечего будет. Промышленность уже почти развалена, сельское хозяйство в этом году Яйцешенко развалит. Хватит и одного вагона. Кроль сам будет кататься, литсо своё кроличье возить.
Мне вот только интересно, откуда он такие идеи черпает? То стену собирался строить (против российских баллистических ракет), то теперь поезд в Казахстан. Что дальше будет, будут добывать алмазы из карандашных грифелей? )))
0
ХорЧек GoodMan
У кролЯ прямые поставки из чуйской долины?
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Не иначе. Причем давно.
1
zorran biodred
Нет, из Мексики, анаша такого эффекта не дает ;) Больше похоже на то, что мне расказывал попробовавший кокс знакомый;) "Чувство божественного Величия и творческого вдохновения" одна проблема - только чувство;)
1
ХорЧек GoodMan
>> одна проблема - только чувство.
Аааххаха! +++
0
sonatil ibn hattab
Вот читаю комментарии и удивляюсь.. Как же вы не догадались то? Столько намеков вам дали... Поезд экспериментальный! А вы забыли: хто не скачет той москаль? Поезд будет на батуте!
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Не, по словам киевского анонима патент на батут у Рогозина. Батут - технология клятых москалей.
4
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
На раздутом свидомном самомнение будет плавать по морям и скакать по суше)))
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
У меня вопрос. Вот я на ссылочку " пресс-служба" жму и на месте текста заявления только белое поле. Это только у меня одного?
1
Leonard Euler
Не совсем. Я вижу главную страницу (судя по всему) www.kmu.gov.ua. Но ни один инструмент не работает, кроме смены языка.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Видимо правительственный сайт отражает работу кабмина.) Только и могут с русского на мову переключаться.)
3
Сергей Олорин
это... у вас буква n перевернулась... надо: gov.na
8
Андрей К
Поржал, спасибо! ))))))))))))
1
Борис Новиков
Это работа правительства с чистого листа.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
про поезд, это буйная фантазия плешивого капустника, как и великая хохлостена - жаль его коллега не вырвал ему яйценюки в раде, может успокоился бы, болезный -
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров