• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Апреля 2016, 05:18


Юристы Порошенко предприняли отчаянную попытку отбелить репутацию президента Украины

1 663 10
Юристы Порошенко предприняли отчаянную попытку отбелить репутацию президента Украины Фото: reuters.com

Специалисты юридической фирмы "Авеллум", которая управляет правовыми аспектами процесса продажи компании Roshen, попытались следующим образом прокомментировать скандальную ситуацию с офшорными операциями украинского президента Петра Порошенко.

Так, согласно "Панамским документам", на имя украинского президента Петра Порошенко оформлена компания, которая свои операции проводила в офшорах, что позволяло минимизировать уплату налогов украинскому государству. По мнению же юристов, обслуживающих интересы Порошенко, офшорная компания нужна была для передачи активов Roshen в доверительную собственность трасту для дальнейшей продажи (которая, к слову, уже на протяжении почти двух лет откладывается – ред.).

"Подчеркиваем, что компании в иностранных юрисдикциях необходимы и используются именно для передачи их в blind trust (доверительную собственность). Банковские счета этими компаниями не открывались, и они не совершали никаких финансовых операций. Следовательно, любые утверждения об уклонении от уплаты налогов являются безосновательными", - заверили юристы в своем официальном сообщении.

Говоря об уклонении Порошенко от украинского налогообложения, юристы заявили, что конечным бенефициарием является украинское юрлицо, поэтому все налоги платятся в украинскую казну.

"Даже после передачи актива в blind trust получателем выплат будет не офшорное, а украинское юридическое лицо. Поэтому все налоги будут платиться в Украине, и прибыли согласно законодательству и банковскому регулированию будут оставаться в Украине", - заверили украинскую общественность юристы Порошенко. В то же время, для большинства экспертов и простых обывателей, очевидно, что компании в офшорных зонах создаются не для уплаты налогов в своем государстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elvira Kolova
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не зря скакал Майдан!
"Мы здобули"
0
Ирина Домова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Кирилл Кучерук
Перефразирую пословицу: сколько свинью не мой, все равно свиньей останется.
0
Врача Вызывали?
Чего уж теперь "белить" и так черным по белому написано-скрывал налоги от собственной страны.Интересно,этот тоже рванет в Россию карандаши ломать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Самая популярная газета Голландии - DeTelegraa - опубликовала пространный материал об украинских варварах и совсем не радужных перспективах, которыми грозит такое соседство. Само название статьи поражает воображение и ставит читателя перед фактом – «Добро пожаловать на дикий запад Восточной Европы». По мнению авторов, Украина всё глубже погружается в болото варварства и диктатуры. Страна деградирует прямо на глазах, и этому зоопарку не место в ЕС.
1
Рома Кукурузин
не получилось отбелить, можно отжовтоблакытить)))
1
Михаил Романов
"Слепой траст"--это кастрюлеголовый электорат Порошенко)))
0
Патамушта Патамушта
Не понятно зачем тогда уводить активы в офшоры?
0
Максим Д.
Да за тем, что всё, что написано - бред сивой кобылы.
Налоги платятся в юрисдикции совершения сделки, за исключением обязательных. Один из заводов Рошен находится на территории России - значит с его продажи в укроказну не упадёт ни копейки. По предприятиям на территории нэньки - будет заплачен абсолютный минимум (не знаю, какая там у них с законодательная база по таким делам).
А всё что сказано - очередная попытка отбрехаться от тех, кто задаёт вопросы.
Если сейчас это дело с Педро замнут - вообще будет стыд и позор украинцам.
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Да Петро, к этой новости подойдёт фраза сказанная другим президентом: -"Я устал понимаешь, я ухожу".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров