• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2016, 18:20


Ющенко: русский язык лишит Украину государственности

2 404 46
Ющенко: русский язык лишит Украину государственности Фото: Reuters

Третий президент Украины Виктор Ющенко заявил в среду, что исчезновение украинского языка постепенно приведет к потере страной государственности.

"Поездите по Киеву, посмотрите на витрины. Вы скажете, что живете в столице независимой Украины? Это где-то за Тулой, вот, там под Уралом увидите такой язык. Это уже другая культура. Ибо суть национального — это язык. Если вы потеряли язык, вы потеряете государственность", — цитирует Gazeta.ua слова Ющенко.

Бывший глава государства также высказался о поведении жителей городов юго-востока Украины, одобрительно отозвавшись о событиях в Одессе. 

"Одни граждане поступили так, как в Одессе. И я им аплодирую, горжусь. Не ожидал, что одесситы так поступят. Духа не хватило в Луганске?" — задался вопросом политик.

Судя по всему, Ющенко имел в виду гибель пророссийских активистов при пожаре в Доме профсоюзов, произошедшем 2 мая 2014 года, и создание самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в том же году.

В феврале экс-президент Украины Виктор Ющенко в интервью изданию Gordonua также предрек своей стране новую революцию. По его мнению, сейчас Украина проходит "стадию полураспада".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Куксов
Надо в Канаде запретить английский язык, вот Французский оставить только, и тогда государственность не потеряется.
1
Evgenii evgenii
Комментарий удален
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Д, Б!(с)
1
Аглая Птица
Русский язык ЛИШИТ государственности, а украинский УЖЕ лишил ума. Порепаный никак не угомонится. Трипольский артефакт никак снова в президенты метит...
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Витя, ты дебил!
1
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
А задница Байдена в кресле Президента укрогосударственности не мешает? Видела в сети одну хорошую фразу, этому жопоголовому полезно бы ее прочесть: "Если вам мешает русский язык, культура и памятники в некоторых городах, задумайтесь, а ваша ли эта земля и ваши ли это города?"
3
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Если государственности и суверенитету угрожает просто язык, у этого государства проблемы и с тем и с другим...
2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
От живого тебя, Витя, пользы мало.
3
Катя Долош
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
США
Люби лучше юща с пропитой мордой
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Срочно всем ставленника Госдепа изучить мову, а то разговаривают на Могучем русском, таким образом разрушают государственность Украины.
2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
над зданием сбу в Киеве телепается флаг сшп , причём работнички сбу сидят этажом ниже ,чем их "коллеги" из сшп!!! так что этот свинорылый имеет в виду под словом государственность?
1
Александр Кузнецов
Ну а чего они хотят после того как уничтожили литературный украинский язык, который по сути был объединяющим, и заменили его на западенский украинский. Да еще и насаждают его в комплекте с западенскими догмами, которые и раньше не блистали привлекательностью, а в последние годы вообще превратились в омерзительное нечто. А теперь крайнего решили найти в "лице" русского языка елы-палы. Все беды от западенцев...
2
Аноним
Чтоб ты сдох прокажённый
1
Кирилл Липник
Во! Ещё один окаменелый экскремент от политики выкопали, пасечнику как самому то, интервью на русском не зазорно давать? А насчёт свиномовы, учили бы тогда сразу английский, хозяйский язык - полезно для рабов и полноценный он всё таки, в отличии от эрзаца, которым является украинский.
1
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
На Украине нет такого количества людей, которые в совершенстве знают украинский язык. Украинские нардепы также его не знают и разговаривают на русском языке.
Статистика показывает, что на русском языке на Украине разговаривает примерно половина ее жителей. На двух языках общается в случае необходимости около трети украинцев.
3
Ангелина Анхель
по последнему опросу в Украине 67% граждан считают русский язык своим родным и желают общаться на нем
2
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Жители Харькова направили петицию в горсовет с требованием вернуть полноценное обучение русскому языку в школах.
Стоит почитать посты украинских школьников в социальных сетях, чтобы понять - нынешнее поколение безграмотно.
И неудивительно - в быту, на улице, между собой в том же Харькове ребята общаются на русском языке, но школы под давлением министерства образования были вынуждены принять позицию страуса - русского языка как бы не существует.
Учителя точных наук в украинских школах Харькова приспосабливаются как могут - сложные темы поясняют на русском, а потом дублируют украинским переводом. Проблема в том, что на украинском математические формулы и прочие премудрости школьники не понимают.
Преподаватели вынуждены чуть ли не уходить в подполье: педсоветы и родительские собрания тайно проводят на русском. На переменах и внеклассных занятиях учителя тоже общаются с учениками по-русски.
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
украина это искуственое образование, и украинский язык выдуманый бандерлогами!
3
Россия ДНР
значит нет "украины" и не было! то значит надо переделывать всех людей!? пытаются создать, навязать - короче диктатура, диктатура это фашизм.
2
Марина Васкоз
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
УКРАИНА ЛИШИТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ????????????????????????????????????????????????? Это как это??? Николай.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров