• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июля 2015, 18:15


За 9 лет число наркозависимых младенцев в США увеличилось вчетверо

387 15
За 9 лет число наркозависимых младенцев в США увеличилось вчетверо Фото: Reuters

Почти вчетверо - с 7 до 27 на каждую тысячу госпитализаций - увеличилось число младенцев с врожденной наркотической зависимостью в Соединенных Штатах за 9 лет, сообщает портал "Дни.Ру" со ссылкой на издание USA Today. Еще в 2012 году в Америке каждые 25 минут рождался малыш, унаследовавший от родителей-наркоманов абстинентный синдром.

Общую стоимость проблем от последствий со здоровьем новорожденных Университет Вандербильд оценил в 1,5 миллиарда долларов в год. При этом в депрессивных штатах - Кентукки, Алабаме, Теннесси и Миссисипи - ситуация намного хуже, чем в среднем по стране.

Так, в Кентукки число госпитализаций новорожденных с наркотической зависимостью увеличилось на 48% в течение одного года: от 955 детей в 2013 году до 1409 в 2014-м. Для сравнения: за весь 2000 год в штате родилось лишь 28 младенцев с абстинентным синдромом. То есть рост составил 50 раз.

Судороги, рвота, диарея и даже дыхательная недостаточность - вот далеко не полный список проблем со здоровьем, которые ждут едва появившихся на свет малышей. У них также наблюдается экстрачувствительность к свету и шуму, так что первые недели своей жизни такие дети находятся в специальных темных и звукоизолированных палатах.

"Это ужасная вещь - проводить первые дни жизни в мучениях", - комментирует ситуацию исполнительный директор управления по контролю за наркотиками Кентукки Ван Инграм. Лишь после окончания процедуры детоксикации организма, проводящейся с постепенным снижением дозы морфина, дети с врожденным абстинентным синдромом постепенно входят в нормальную жизнь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Бедные дети, бедные люди, бедная страна!
0
Michael Pupkind
ООН сообщила о массовой гибели наркоманов из-за присоединения Крыма
Присоединение Крыма к России привело к массовой гибели наркозависимых, которые лишились доступной на Украине заместительной терапии. Об этом рассказал специальный представитель ООН по ВИЧ и СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин, передает Agence France-Presse.
По его данным, из 805 человек, которые получали такую терапию до присоединения полуострова к России, скончались «от 80 до 100». Причинами смерти, по словам Казачкина, становились самоубийства и передозировки.
http://slon.ru/fast/russia/oon-soobshchila-o-massovoy-gibeli-narkomanov-iz-za-prisoedineniya-kryma-1206556.xhtml
-1
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Сейчас духовные русичи напишут, что это естественный отбор. Только уж очень это в англосаксонском духе.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
жалко. очень жалко новорожденных
1
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Дерьмократия однако! А детишек жалко
1
Michael Pupkind
Фейк. Цифры представлены вне контекста.
Россия потребляет 25% мирового производства героина. С дезоморфином все еще веселее...
-4
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Откуда цифирьки?
С Госдепа, вестимо!
Они мак растят
И везде продают!
0
Афраний Бурр
Во-первых, 20 %.
Во-вторых, не потребляют, а поставляются на территорию. Что означает еще и транзит, учитывая, что Афганистан и Россия расположены ближе, чем Афганистан и Нидерланды, например.
В-третьих, это данные 2009 года.
В-четвертых, я ссылаюсь на отчет ООН (https://www.unodc.org/documents/data-and-analysis/Afghanistan/Executive_Summary_russian.pdf). А Вы на что?
В-пятых, а что с запрещенным дезоморфином и его прескурами? Приведите источники.
В-шестых, а в чем фейк-то? Если Вы говорите о контексте, то дайте и текст. Или ссылку на него. Ровно так, на слабо.
0
Michael Pupkind
1 и 2: Россияне потребляют 20 процентов мирового героина
http://lenta.ru/news/2009/10/22/drugs/
Я привел примерные цифры. По моим ощущениям купить наркотики сегодня легче, чем в 2009. И много синтетики, стоит она дешевле. Считается что Россия теряет 7-8 тыс. жизней из-за наркотиков.
Последнее время власти активно скрывают статистику.
Как происходит покупка веществ сегодня? Вы находите продавца на сайте или в соц сети, обговариваете цену, осуществляете электронный платеж, получаете СМС с местоположением тайника. "Закладка". При такой технологии инкриминировать что-либо продавцу - КРАЙНЕ СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА. Также сложно ловить [censored] Учитывая продажность мусоров, не вижу чтобы Россия с этой проблемой справилась в обозримом будущем.
-3
Афраний Бурр
То есть, Вы, скажем так, ошиблись по цифрам. Да, lenta.ru в 2009 году ссылалась на отчет, ссылку на который я привел. Там напмсано нечто иное - о роспрастранении героина в мире в процентном соотношении. Она уже не актуальна.
О "продажности мусоров" я бы тоже желал получить ссылку. Что там с коррупцией в рядах МВД. А то, знаете, если основываться на ощущениях, то меня хотят все женщины мира. К сожалению, практика этого не подтверждает. Очень, не подтверждает.
Что до покупки веществ, мне в связи с моей трудовой деятельностью, известно что и как. И это немного в масштабах РФ. Вы, кстати, знаете сколько детей ежедневно тонет из-за невнимания родителей на Украине, в РФ, Белоруссии и Казахстане? А я знаю. И каждое утро эти сводки ложатся на мой стол, будь он неладен. Но, к черту мои нервы, просто, если не можете обосновать свои слова - не рассказывайте мне о статистике. Всего хорошего.
0
Michael Pupkind
Успехов, мой высокопоставленный друг
-3
Michael Pupkind
Да, вот еще что... Я тут решил слегка перечитать нашу пикировку. Вот ЦИТАТА:
-----------
а что с запрещенным дезоморфином и его прескурами
-----------
Я тут не вполне понял что такое "прескурами". Вы, как знаток темы и явно более умный человек, не могли бы меня просветить? Или высокопоставленный чиновник ФСКН не знает слова "прекурсор"?
-1
Michael Pupkind
Талантливые химики разрабатывают синтетические наркотики, формула которых формально НЕ ПОДПАДАЕТ под УК. Эти наркотики выплескиваются на улицу. Их действие слабо изучено, типа "вроде не мрут". Включить новую формулу в УК - пол года - год...
-2
Афраний Бурр
Основные поставки синтетиков поступают с западной границы РФ, я Вам по секрету скажу. Преимущественно из Харьковской области, только - тссс. Что там и куда влияет, на маршруты сбыта не оказывает давления. И законы тут не при чем. Речь шла о завозе героина, а он идет через Казахстан, в массе своей. Из Афганистана. Читаем отчет ООН и учим цифры, ага.
0
Michael Pupkind
Да я же обыватель. Мне эти цифры не сильно нужны. Раскрыли бы кем и где трудитесь, мне было бы проще
-2
Алексей Сторожев
Комментарий удален
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров