• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2016, 13:30


Задержанным на Украине россиянам грозит 15 лет тюрьмы

496 0
Задержанным на Украине россиянам грозит 15 лет тюрьмы Фото: pbs.twimg.com/media/CgCh0fOUIAAniHn.jpg

Обвинение требует приговорить к 15 годам заключения задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, передает ТАСС.

В пятницу Голосеевский районный суд Киева заслушал речь стороны обвинения. Прокуратура заявила, что россияне "совершили террористический акт, вели агрессивную войну на территорию Украины".

После этого суд объявил перерыв на полчаса. После него ожидается выступление с речью обвиняемых и их защитников.

Суд над россиянами начался в Киеве в конце сентября 2015 года. Первоначально их обвинили в террористической деятельности. Позже следствие выдвинуло новые обвинения: ведение агрессивной войны, незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия, незаконный порядок въезда на "оккупированные территории", а также развязывание военного конфликта. 

Александрова и Ерофеева задержали в Донбассе в мае прошлого года. Киев считает, что они являются российскими военнослужащими. В Минобороны России подтвердили, что Александров и Ерофеев — граждане РФ, однако на момент задержания они не служили в российских войсках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Шупина
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все равно Савченко надо менять только на Бута и Ярошенко, а сейчас нас подводят к тому, чтобы обменять на этих двоих. К ним очень много вопросов: кто они вообще такие? Почему сдались в плен? Что они там вообще делали? Как будто специально их придумали, чтобы в очередной раз очернить Россию. Александр Прохоренко, совсем молодой парень - вызвал огонь на себя, чтобы не сдаваться и дорого отдать свою жизнь! А тут якобы "офицеры ГРУ" или там "спецназа" какого-то непонятного покорно сдаются в плен, на их примере раскручивают истерию - тьфу! Хотя, если Савченко поскорее окажется на Украине - это будет здорово! Юленька вон снова косу заплела и о народных страданиях заголосила, сейчас ей в пару Надю - глядишь, и через полгода не будет "незалэжной"...
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не все готовы умирать в случае окружения.. в Сирии с пленным сделали бы страшное,лучше вызвать огонь на себя..в Украине -возможность в плену выжить и быть обменянным..есть разница???..Чего сравнивать так просто..
0
Arkady
Arkady С нами навсегда!20 комментариев
Отнюдь не все. Но "спецназ ГРУ" - совершенно особый случай. Настоящий спецназовец ГРУ умрёт, но никогда не заявит на допросе: - я из ГРУ. Думается мне, "цэ подставные". Люди, вероятно, искренне борющиеся за "русский мир", но никак не из ГРУ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Похоже на то.. ну свидомые всегда повышали "статус" ,когда им надо..по Савченко [censored] Савченко, совершнный -нуль, никто и звать никак.. но "вознесли" до небес..
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Вообще-то менять Савченко на кого угодно - плохой ход. Ей вынесен приговор и обмен будет означать, что весь судебный процесс всего-лишь шоу, типа "Суд идет".
0
Алексей  Я
Чё-то много себе хунта лет намерила.
4
Просто Филин
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров