• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Апреля 2016, 12:55


Закарпатье потребовало автономии от Киева

2 643 0
Закарпатье потребовало автономии от Киева Фото: twitter.com/uznews777

Закарпатский областной совет потребовал от Киева предоставить региону автономию. Соответствующее обращение к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману было принято на пленарном заседании в четверг, 7 апреля.

"Требуем признать Закарпатье специальной самоуправляемой административной территорией, необходимые изменения в Конституцию страны должны быть внесены безотлагательно", — приводит издание Zakarpattya.net.ua выдержку из документа.

В обращении отмечается, что экономика находится на грани дефолта, промышленность страны буквально "лежит", люди катастрофически обнищали, а "идеалы Майдана цинично отвергнуты". 

"Последняя возможность спасти ситуацию — немедленно санкционировать реальную, а не декларативную финансовую и административную независимость органов местного самоуправления", — подчеркивают депутаты.

По их словам, в последние 25 лет результатом "безответственной политики" украинских властей стало "полное опустошение и хищение Закарпатья".

По данным УНН, Служба безопасности Украины по Закарпатской области уже начала проверку обращения закарпатских парламентариев.

Напомним, что в декабре 1991 года в Закарпатской области Украины состоялся областной референдум, на котором большинство проголосовавших (78%) высказалось за предоставление региону прав автономии. Несмотря на это, Киев отказался предоставлять Закарпатью этот статус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
Кирилл Липник
Хоть тушкой, хоть чучелом, но в ЭУРОПу.
0
Rita Musko
Rita MuskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Закарпатье цэ Румыния, Венгрия, Польша или Словакия? Собственно говоря, даже по карте видно, что она торчит из Украины, как чужеродный орган, напрашивающийся на ампутацию...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Турчинов уже объявил АТО- 2?
Штурмовую авиацию, бомбить администрацию Закарпатской области, как в Луганске, уже послал?
0
Владислав Завгородний
"идеалы Майдана цинично отвергнуты" - о ужас, люди, что же делается!? Ті хлопці, які на Майдані скакали, не выполняют своих обещаний? То есть никакой Европы и роскошной жизни? Хм... то есть это даже не Россия виновата? Срамота...
Да и сейчас они им не предоставят статус автономии. Пускай хоть 99% за это проголосуют, майданные власти попу этими данными подотрут после очередного сношения с инвесторами ради кредитов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров