аналитика
20 Января 2016, 17:27


Захарова: Керри изъявил желание "сократить дистанцию" с Лавровым

808 2
Захарова: Керри изъявил желание "сократить дистанцию" с Лавровым Фото: Reuters

Видео: Ruptly


Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри начались в Цюрихе. О том, как началась встреча дипломатов, на своей странице в социальной сети Facebook рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

По ее словам, Керри первым вошел в переговорный зал, "посмотрел на широкий стол со вставкой и сказал, что было бы неплохо сократить расстояние между делегациями".

Далее последовали сразу три рукопожатия Лаврова и Керри: одно при встрече и два для камер. После этого журналистов попросили удалиться, и встреча началась.

"Удастся ли сократить расстояние между делегациями, а точнее — между их позициями, без конфигурации столов, покажут переговоры", — написала представитель российского внешнеполитического ведомства.

Отметим, что Лавров и Керри в Цюрихе проводят первую в этом году рабочую встречу. Как ожидается, дипломаты обсудят перспективы политического диалога между Дамаском и сирийской оппозицией, а также положение дел на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Сергей Викторович, вы аккуратние с ними, а то они такие - сблизяться и не жданно как из-за спины со всей своей толирастией....
xcv xcvxc
xcv xcvxcС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Поставят лошадь раком.
Видео
Реклама
Новости партнеров