• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2016, 21:23


Захарова поставила секретариат ООН на место: вопрос вето — не ваше дело

3 592 0
Захарова поставила секретариат ООН на место: вопрос вето — не ваше дело Фото: Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова напомнила секретариату ООН, что право вето является не его прерогативой, а частью права постоянных членов Совета Безопасности на реализацию своих интересов.

Напомним, что ранее во вторник верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн призвал Совбез ООН ограничить право вето его постоянных членов для решения проблем в Сирии.

"Хотела бы обратить внимание на высказывание представителя секретариата ООН, подчеркиваю, что представителя не страны-члена СБ ООН, а секретариата (организации) относительно необходимости ограничить право вето постоянных членов Совета Безопасности в связи с гуманитарной ситуацией в Сирии", — сказала дипломат (цитата по РИА "Новости"), подчеркнув, что подобные заявления выходят за все рамки работы секретариата.

"Я хотела бы напомнить, что право вето — это не какая-то привилегия, это вопрос использования своих полномочий в собственных интересах. Это вопрос баланса сил", — отметила Захарова.

Представитель российского МИД также напомнила, что когда создавалась ООН, "этот уникальный инструмент был разработан и зарекомендовал себя на протяжении 70 лет именно для того, чтобы мир не потерял стратегического баланса".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А я почему то ее даже слушать не могу, чтобы она не говорила и кого бы " не ставила на место". Что то в ней, действительно, от медсестры психушки или следачки 80-х!
0
Рол Эвер
Я так понимаю право вето далось по результатам IIWW, так что отобрать это право можно лишь одним способом, это результат IIIWW!
-2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Рол, Вы бы тогда уж и писали бы на английском весь текст. Или Вам написать "по результатам II мировой" в падлу?
3
Весьма Душевный
Хаха. IIWW - это Second World War, я так понимаю? Что у вас за одноклассники возвращались с первой чеченской и ссались в штаны двадцать лет? Уж не те ли, которые помогали международному терроризму?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров