• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2016, 03:43


Захарова ответила на возможный иск Украины по морскому праву

1 496 0
Захарова ответила на возможный иск Украины по морскому праву Фото: shutterstock.com

Попытки украинских властей инициировать арбитражное производство в отношении России по морскому праву является «ничем иным как притязаниями на сам Крым». Об этом заявила спикер МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге, передает РенТВ.

Захарова отметила, что Украина уже не располагает правами на морское пространство вокруг Крыма, который является российским регионом.

«Украина, насколько мы понимаем, считает, что на эти пространства распространяется ее суверенитет, суверенные права и юрисдикция как прибрежного государства. Вызывает удивление подобная трактовка статуса вод вокруг полуострова. В результате воссоединения Крыма с Россией Украина больше не является прибрежным государством в отношении прилежащих к Крыму морских пространств и, следовательно, не обладает соответствующими правами в них. Данная украинская инициатива является ничем иным как притязаниями на сам Крым», – пояснила свою позицию Захарова.

Также представитель российского МИДа отметила, что на данный момент Россия является участником указанной морской конвенции и добросовестно выполняет все взятые на себя обязательства, в том числе «по морским пространствам вокруг Крымского полуострова», – добавила Захарова.

Напомним, накануне украинский президент Петр Порошенко отдал поручение украинскому МИДу подать на Россию в суд за якобы нарушение морского права. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olga Wunst
Olga WunstС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров