• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2016, 00:07


Захарова ответила на заявление Госдепа о прекращении сотрудничества с РФ по Сирии

1 288 0
Захарова ответила на заявление Госдепа о прекращении сотрудничества с РФ по Сирии Фото: shutterstock.com

Не сумев выполнить свои ключевые обязательства из договоренностей по урегулированию сирийского кризиса, США решили переложить ответственность на Россию. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее представитель Госдепа Джон Кирби сообщил о том, что США приняли решение прекратить двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии, оставляя только военное взаимодействие для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве в Сирии.

«Получается, что Вашингтон просто не выполнил ключевое условие договоренностей для облегчения гуманитарной ситуации жителей Алеппо. А теперь, видимо, не сумев выполнить эти договоренности, которые сами же вырабатывали, пытаются переложить на кого-то ответственность», - отметила Захарова.

При этом она уточнила, что важнейшим пунктом упомянутых договоренностей было обязательство по отводу на равное расстояние по дороге Кастелло правительственных войск и сил оппозиции. Однако США отказались повлиять на оппозицию. Результатом таких действий Вашингтона стала перегруппировка боевиков.

Кроме того, напомнила, представитель МИД России, США не выполнили обязательств по отделению оппозиции от террористов в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Mikka Losova
Mikka LosovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров